Главная / Новости

Хроника дня

Директор Одесской киностудии надеется снимать 3-5 фильмов в год

На сегодняшний день Одесская киностудия художественных фильмов имеет 5 проектов в стадии запуска.

Об этом в интервью корреспонденту ТАЙМЕРА сообщил директор киностудии Андрей Осипов.

По его словам, также существует порядка 14 проектов, которые только рассматриваются, и возможно часть из них будет реализована в ближайшие годы.

«Мы каждый год пополняем свой портфель сценариев, ищем новые хорошие идеи. Конечно, наши возможности не бесконечны, но мы надеемся, что в скором времени выйдем на уровень, когда Одесская киностудия будет стабильно снимать 3-5 фильмов в год», — отметил Осипов. Он добавил, что киностудия старается применять новаторские подходы в создании картин и открывать новые таланты.

Директор Одесской киностудии надеется снимать 3-5 фильмов в год
Директор Одесской киностудии Андрей Осипов

«Мы активно работаем в "ко–продукции", и такое сотрудничество на сегодняшний день себя оправдывает. За последние несколько лет мы совместными усилиями создали ряд картин, которые не прошли незамеченными, и не только в Украине. А буквально на днях у нас состоялась премьера трёх новых частей документального сериала "Пантеон Одессы". Это уникальная картина с 2018 года создается кинокомпанией режиссером кинокомпании "Юг–фильм" Игорем Козловым–Петровским и нашей киностудией при содействии Департамента культуры и туризма горсовета. В фильме рассказываются уникальные факты и истории об известных людях, нашедших своё упокоение на Втором христианском кладбище. В этом нашем совместном проекте создано уже 6 серий, и вместе с Игорем Козловым–Петровским мы будем продолжать снимать новые части. Кроме того, мы сейчас работаем над формированием плана по кинопроизводству на будущие годы и готовы рассматривать и другие проекты», — рассказал Андрей Осипов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...