Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Директор «Олимпийского» готов создать отдельный сектор для темнокожих болельщиков

Исполнительный директор НСК «Олимпийский» Владимир Спильниченко готов создать отдельный сектор для темнокожих болельщиков во избежание проявлений расизма.

Таким образом, он отреагировал на драку с участием темнокожих болельщиков во время матча Лиги чемпионов с «Челси», отметив, что это уже не первый подобный инцидент на играх Лиги чемпионов в нынешнем сезоне.

«На прошлом матче с «Порту» темнокожие люди тоже появились в районе сектора ультрас. Их встретили болельщики и провели в другие сектора. Руководство стадиона и служба безопасности подходили и к этим темнокожим ребятам и предлагали пересесть даже в центральные сектора, где дороже билеты. Наши просьбы были проигнорированы», — отметил Спильниченко.

В то же время на предложение о том, стоит ли им запретить ходить на стадион или создать отдельный сектор, Спильниченко заявил: «Хорошая идея. Мы, наверное, прислушаемся к вашему предложению. Постараемся для них, может быть, сделать отдельный сектор для того, чтобы не было проявлений расизма».

Напомним, что инцидент с избиением темнокожих болельщиков произошёл на матче 3-го тура ЛЧ «Динамо» — «Челси» 20 октября. В результате чего киевский футбольный клуб могут исключить из Лиги чемпионов. Дисциплинарный комитет УЕФА примет решение по данному инциденту 27 октября.


По материалам Профутбол

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.