Главная / Новости

Пожар в «Виктории»

В ночь на 16 сентября 2017 года в муниципальном детском лагере «Виктория» вспыхнул пожар, полностью разрушивший один из корпусов учреждения и унесший жизни нескольких его маленьких постояльцев.

Другие материалы сюжета

Новости

В деле о пожаре в «Виктории» назначили новую комплексную экспертизу

Приговор по делу о пожаре в детском лагере «Виктория», похоже, будет оглашён нескоро: суд постановил назначить новую комплексную экспертизу, чтобы окончательно установить все обстоятельства трагедии.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Дело о пожаре в «Виктории»: экс-директор рассказал, в чём видит свою вину

Бывший директор детского лагеря «Виктория» на допросе в суде рассказал, какова, по его мнению, его собственная доля вины в пожаре, унесшем жизни троих детей.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Директора «Виктории» освободили из СИЗО

Киевский районный суд принял решение отпустить под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета директора сгоревшего в ночь на 16 сентября 2017 года детского лагеря «Виктория».

Пожар в «Виктории» 2
Статьи

«Виктория» и «Токио стар»: два пожара, два правосудия

Почти незамеченной прошла в Одессе вторая годовщина пожара в одесском лагере «Виктория», унёсшого жизни троих девочек. Более свежи эмоции в связи с другой трагедией — пожаре в отеле «Токио стар», в котором погибли девять постояльцев заведения.

Колонка главреда 5
Новости

Родители сгоревших детей обвиняют адвоката в развале дела

Бывшего следователя Киевского райотдела полиции Анастасию Позняк допросили 16 октября в Киевском суде Одессы по делу о пожаре в детском лагере «Виктория», где погибли три девочки.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Пожар в «Виктории»: зарплату фиктивных работников получала замдиректора

3 июля на заседании Киевского суда Одессы по делу о пожаре в «Виктории» допросили свидетеля Ольгу Масловскую, которая в 2016-2017 годах числилась сотрудником лагеря, при этом фактически там не работала.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Предынсультное состояние: бывшему директору «Виктории» стало плохо прямо в суде

24 июня Киевский районный суд Одессы должен был провести очередное заседание по делу о трагическом пожаре в детском лагере «Виктория», однако процесс оказался сорван.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

В суде по делу о пожаре в «Виктории» разразился скандал

Детей-свидетелей по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» заподозрили в даче ложных показаний с целью выгородить воспитательницу танцевального коллектива «Адель» Татьяну Егорову.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Отец погибшей в «Виктории» девочки требует не селить детей в лагерь и грозит Труханову уголовным делом

Отец погибшей при пожаре в детском лагере «Виктория» Софии Мазур обратился в Государственное бюро расследований по поводу решения мэрии Одессы снова заселить детей в уцелевший корпус лагеря.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Возможная виновница пожара в «Виктории» уехала из Украины

Татьяна Егорова, художественный руководитель танцевального коллектива «Адель» , участники которого отдыхали в детском лагере «Виктория» на момент страшного пожара, почти полгода назад покинула Украину.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Пожар в «Виктории»: независимые эксперты говорят, что дело всё-таки в кипятильнике

19 марта в суде по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» начали оглашать результаты независимой экспертизы пожара, проведённой по заказу родителей погибших девочек.

Пожар в «Виктории» 3
Новости

Родители погибших в «Виктории» детей пожаловались в Верховной Раде на ход расследования

Родители детей, погибших при пожаре в одесском муниципальном детском лагере «Виктория» в ночь с 15 на 16 сентября 2017 года, недовольны ходом расследования трагедии.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Экс-директор сгоревшей «Виктории» проведёт в СИЗО ещё два месяца

1 февраля Киевский райсуд Одессы в очередной раз продлил арест бывшего директора городского летнего лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна, обвинённого в причастности к трагическому пожару в учреждении.

Пожар в «Виктории» 1

Директор «Виктории» обвинил суд в предвзятости: я — пленник системы

6 августа Киевский районный суд Одессы собрался на очередное заседание по делу бывшего директора муниципального детского лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна.

Как заявил сам обвиняемый, с учётом всех доказательств, ранее уже представленных на суде, он вообще «не должен находиться» там, где находится. Кроме того, по мнению Саркисяна, расследование трагического сентябрьского пожара в летнем лагере велось исключительно формально и крайне некачественно, результатом чего стал «незаконный обвинительный акт», который, несмотря на указанные обстоятельства, был принят судом. В связи с этим экс-руководитель «Виктории» счёл суд в данном деле предвзятым и заангажированным.

«То, что здесь сейчас происходит, это неправильно, и я не понимаю, почему это происходит, но когда–нибудь вся правда об этом всплывёт», — заявил Саркисян.

Он напомнил, что в соответствии с результатами проведённых экспертиз его причастность к возникновению пожара установлена не была. Кроме того, по его словам, сгоревший корпус «Виктории» на момент трагедии не находился на балансе лагеря, а потому директор учреждения не мог нести ответственность за не относящееся к нему имущество, а самого дела против него «в принципе не должно быть».

Директор «Виктории» обвинил суд в предвзятости: я — пленник системы

В конце июля суд объединил два дела в отношении Петроса Саркисяна в одно производство. Так, его обвиняют в том, что он не заключил с ГСЧС договор о подключении к пульту пожарной сигнализации, что и привело к пожару и гибели людей, а также в присвоении и растрате имущества путём злоупотребления служебным положением. По второму производству обвиняемой также является заместитель Саркисяна Татьяна Ланина, и как раз сегодня суд должен был допросить её в этом качестве (Ланина и её защитник, однако, на суд не явились — сама она якобы находится на лечении, а адвокат — в отпуске). В результате судебное заседание было отложено на неопределённое время.

Также напомним, что в январе этого года Петрос Саркисян заявил в ходе судебного процесса, что прокуратура фальсифицирует дело против него для того, чтобы просто не привлекать к ответственности подлинных виновников трагедии.

«В 2016 и 2017 году я неоднократно обращался по поводу заключения договоров. Обращался в департамент образования, но там отвечали, что лагерь не передали им на баланс и это не их дело. Подходил в УКС, но там все спешили, так как ехал президент. Я понимаю, что легче меня посадить, чем добраться до истины. Но я требую справедливости», — сказал тогда директор «Виктории».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Одесситов ждёт обновлённая «Зелёная волна»

В этом году XXIV международный книжный фестиваль «Зелёная волна» пройдёт в Одессе сразу в двух форматах. В парке Шевченко и Одесской национальной научной библиотеке — с 6 по 9 августа, а в режиме онлайн — с 6 августа по 6 октября.

2

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...