Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Директора школы «Надежда» уволили. Женщина в больнице

Директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич сообщила о расторжении трудового договора с директором учебно-воспитательного комплекса «Надежда» Татьяной Тараракой на основании допущенных грубых нарушений.



По словам чиновника, 8 июня в образовательное ведомство поступили письменные и устные заявления о том, что школа № 275 — единственная из числа городских, которая не организовывает пришкольный лагерь для детей на период летних каникул. Также указывалось о том, что английский язык в четвёртом классе преподаётся только на бумаге.

Департамент образования потребовал от Татьяны Тарараки предоставить всю необходимую документацию и явиться на приём, однако директор проигнорировала оба запроса.

17 июня Буйневич прибыла в «Надежду», чтобы уведомить Тарараку об увольнении на основании грубого нарушения трудового договора, однако наткнулась на запертые двери.

Только после приезда милиции чиновнице и родителям учащихся удалось попасть внутрь помещения: ни директора, ни её заместителя на рабочем месте не было.

На данный момент учительская взята под охрану сотрудниками правоохранительных органов во избежание уничтожения документации.

Добавим, что ещё в начале 2015 года мама одного из воспитанников школы Ирина Боберец заявляла, что уже в течение 20 лет директор школы № 275 собирает непомерные поборы в долларах за обучение в коммунальной школе.

«Общая сумма сборов за общеобразовательную и начальную школы, а также садики составляет в год примерно 4 миллиона 740 тысяч гривен и порядка 600 тысяч долларов США. Многие родители даже не знают, что школа коммунальная. Они думают, что отдали ребенка в частную экспериментальную школу», — рассказывала Боберец.

В то же время представитель директора Неонила Ткаченко сообщила, что сегодня утром директор учебно-воспитательного комплекса «Надежда» Татьяна Тарарака госпитализирована из здания облУВД.

По её словам, Тарараке стало плохо, когда она узнала, что «в школу ворвались люди в балаклавах».

Ткаченко также заявила, что департамент образования и науки действует незаконно, все обвинения не соответствуют действительности, а директор не может быть уволена с должности, пока находится на больничном.

Несмотря на эти заявления, школьному коллективу была представлена новый директор — Любовь Дубовенко. 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».