Главная / Новости

Хроника дня

За захват участка над Отрадой прокуратура хочет наказать директора паркинга

Прокуратура доложила о возбуждении уголовного дела против директора одного из предприятий по факту самовольного занятия земельного участка на берегу моря путём постройки паркинга.

Речь идёт о пресловутом паркинге в переулке Азарова, продать землю под ним Одесский городской совет пытается уже который раз подряд, но всё как-то не складывается.

Прокуратура и раньше вмешивалась в ситуацию вокруг участка, обращая внимание депутатов на то, что использовать самострой в качестве основания для продажи хозяину этого самостроя земли под ним как бы не очень этично.

Ну, а теперь ситуация приняла более конкретную форму уголовного дела, возбуждённого по статьям «Злоупотребление служебным положением» и «Самовольный захват земельного участка», против Владимира Щепинского - директора предприятия «Ремус-С», которое владеет паркингом.

Исходя из сложившейся практики можно предположить, что на этом в истории попыток продажи (фактически за бесценок) спорного земельного участка можно ставить точку: к подобного рода намёкам, особенно когда они исходят из уст прокуратуры, склонны прислушиваться как депутаты, так и чиновники.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...