Главная / Новости

Хроника дня

Дирижёр Андрей Юркевич: приятно снова выступать в Одессе

11 июня в Одесском национальном академическом театре оперы и балета будет представлена опера Пуччини «Флория Тоска» под управлением гастролирующего дирижёра Андрея Юркевича.

В прошлом он был дирижёром Одесской оперы.

Дирижёр Андрей Юркевич: приятно снова выступать в Одессе 

Партию Флории Тоски в постановке исполнит сопрано Анна Литвинова, а партию Марио Каварадосси — тенор Олег Злакоман. Начало — в 18:30.

«Чрезвычайно приятно снова работать в Одессе, где мы репетировали "Тоску" в сложных условиях, во время реставрации, в театре Музкомедии, — рассказывает дирижёр. — Этот спектакль для меня — одновременно большое удовольствие и большая честь, оказанная мне дирекцией. Люблю Пуччини, это мой стиль. В вашем театре есть прекрасные молодые солисты. Опера "Тоска" — это всегда сгусток эмоций, и в каждом театре она совершенно особенная. Сейчас я вернулся из Генуи, где поставил оперу "Мария Стюарт" Доницетти, перед этим работал в Венской опере».

Дирижёр Андрей Юркевич: приятно снова выступать в Одессе 

Андрей Юркевич родился в Украине, в городе Зборов. В 1996 году окончил Высший государственный музыкальный институт имени Лысенко (ныне — Львовская национальная музыкальная академия имени Лысенко) по специальности «оперно–симфоническое дирижирование», класс профессора Луцива. Дирижёрское исполнительское мастерство совершенствовал в Польской национальной опере в Варшаве под руководством Яцека Каспшика, в Музыкальной академии Киджана (Сиена, Италия) под руководством Джанлуиджи Гельметти, а также в Академии Россиниана для молодых музыкантов в Пезаро под руководством Альберто Дзедды.

С 1996 года работал дирижёром в Национальном театре оперы и балета имени Крушельницкой во Львове. В 2005 году в Италии на Festival della Valle d’Itria руководит постановкой оперы Маркетти «Ромео и Джульетта» (аудиозапись издана на CD). Сотрудничает с Римским оперным театром, Оперным театром Монте–Карло, Королевским оперным театром «Ла Моннэ» в Брюсселе, театром «Массимо» в Палермо и Муниципальным театром в Сантьяго–де–Чили. В качестве главного дирижёра приглашался в Национальный театр оперы и балета Республики Молдова в Кишинёве, а также в Одесский национальный академический театр оперы и балета.

Начиная с сезона 2014/15 года, работает главным дирижёром Польской национальной оперы. Является первым украинским дирижёром, который встал за пульт в Венской государственной опере. Ведёт активную концертную деятельность, обладает широким симфоническим репертуаром. В последнее время под руководством Юркевича прошли множество спектаклей и концертов во Франции, Австрии, Италии, Германии, Испании, Польше, Латвии, Словакии, Молдове; также планируются новые постановки и концертные выступления в Мюнхене, Вене, Будапеште, Варшаве, Сантьяго–де–Чили, Токио.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.