Главная / Новости

Хроника дня

Дышать в Одессе безопасно — мэрия

В департаменте экологии Одесской мэрии опровергают информацию о превышении предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосфере на территории города.

Соответствующее заявление сделала директор ведомства Валентина Дацюк.

По её словам, по результатам измерений состояния воздуха на семи стационарных постах Гидрометцентра Чёрного и Азовского морей, не зафиксировано превышение допустимых концентраций по всем видам загрязнений, включая углекислый и угарный газ, углеводороды, пыль и тому подобное.



«Есть некоторые изменения средних показателей состояния воздуха. Это связано с состоянием атмосферы: если это туман, если это осадки, то есть небольшое изменение средних показателей, но без превышения предельно допустимых концентраций», — заявила Валентина Дацюк. По её словам, к тем же выводам пришли и специалисты Одесского государственного экологического университета, осуществившие замеры на своём оборудовании. «То есть, никакого повода для паники на сегодняшний день мы не видим», — подчеркнула директор департамента экологии.

Информация о резком повышении концентрации угарного газа (СО) в атмосфере над территорией Украины уже несколько дней подряд публикуется в СМИ и социальных сетях.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...