Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

«Диверсанта» с железнодорожного вокзала освободили из-под стражи

Приморский суд 21 сентября вынес приговор одному из фигурантов т.н. «дела о диверсантах с железнодорожного вокзала» – дела группы лиц, которых подозревают в намерении отправиться в лагеря по подготовке боевиков-диверсантов в России.

Хроника дня

«Диверсант» с вокзала выйдет на свободу после девяти месяцев в СИЗО

12 февраля Приморский районный суд признал Дмитрия П. виновным в совершении преступления по ч.1 ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, молодой человек признал свою вину.

Уголовное производство в отношении 24-летнего парня было выведено в отдельное производство.

Несколько месяцев назад обвинительный акт в отношении Дмитрия П. был отправлен судом на доработку, после чего был распределён на коллегию под председательством Капли. В заседании гособвинение представило соглашение между прокурором и обвиняемым о признании виновности. Прокуратура просила назначить Дмитрию наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с испытательным сроком три года. Суд, выслушав доводы сторон, принял данное соглашение.

Адвокат отметил, что данное решение было принято клиентом и его семьёй, так как мать Дмитрия недавно перенесла серьёзную операцию и нуждается в уходе.

Кроме того Дмитрий П. ранее не был судим, имеет позитивные характеристики, от действий, которые ему инкриминировали, никто не пострадал, отягощающих его вину обстоятельств следствием выявлено не было.

В ближайшее время молодой человек, который провёл в Одесском СИЗО почти девять месяцев, выйдет на свободу и сможет вернуться домой.

Напомним, 27 мая сотрудники Службы безопасности задержали «будущих диверсантов» на Одесском железнодорожном вокзале, в том числе и их 45-летнего координатора. Задержанные граждане якобы планировали выехать в Москву якобы для прохождения соответствующей подготовки в одной из законспирированных спецшкол главного разведуправления российского генштаба, а затем вернуться в Украину, чтобы организовывать диверсии. 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».