Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

«Диверсант» с вокзала выйдет на свободу после девяти месяцев в СИЗО

12 февраля Приморский районный суд признал Дмитрия П. виновным в совершении преступления по ч.1 ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

Новости Одессы

Игорь Палица: 99% сообщений СБУ об Одессе не соответствуют действительности

Губернатор Одесской области Игорь Палица отметил, что 99% сообщений СБУ, касающихся Одессы и проведения здесь каких-то удачных операций по ликвидации и задержанию террористов вообще не соответствуют действительности.

1

Хроника дня

«Диверсанта» с железнодорожного вокзала освободили из-под стражи

Приморский суд 21 сентября вынес приговор одному из фигурантов т.н. «дела о диверсантах с железнодорожного вокзала» – дела группы лиц, которых подозревают в намерении отправиться в лагеря по подготовке боевиков-диверсантов в России.

Группа из восьми человек была задержана на железнодорожном вокзале 27 мая 2014-го года, позже на своей квартире был задержан ещё один человек, который, по версии следствия, также собирался отправиться в Россию с той же целью.

Интересно, что производство по предполагаемой преступной группе сразу разделили на несколько более мелких производств, судьба фигурантов которых сложилась по-разному. Трое из девяти задержанных были освобождены в рамках обмена пленными, ещё трое пошли на сделку со следствием ещё ранее. Таким образом, по состоянию на 20 сентября в СИЗО оставались трое активистов, которые к этому моменту провели за решёткой в качестве подозреваемых уже почти полтора года.

Наконец, недавно согласился пойти на сделку со следствием обвиняемый Алексей С. Сделку должны были утвердить на заседании 22 сентября, однако по каким-то причинам мероприятие решили перенести на день раньше. С учётом чистосердечного признания и согласия сотрудничать с правоохранительными органами, мужчина получил пять лет тюрьмы с отсрочкой приговора на три года: если в течении этого срока он не совершит других правонарушений, то останётся на свободе.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.