Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

«Диверсанта» с железнодорожного вокзала освободили из-под стражи

Приморский суд 21 сентября вынес приговор одному из фигурантов т.н. «дела о диверсантах с железнодорожного вокзала» – дела группы лиц, которых подозревают в намерении отправиться в лагеря по подготовке боевиков-диверсантов в России.

Новости Одессы

СБУ опозорилась: задержанный одесский «террорист» на свободе и жалуется на ложь силовиков

Активист Куликова поля, о задержании которого с помпой заявили в СБУ, на самом деле находится на свободе и недоумевает по поводу распростанённой силовиками информации.

2 2
Новости Одессы

СБУ задержала двух россиян из-за ноутбуков, мобильников и «симок»

Служба безопасности Украины отчиталась о перехвате двух курьеров. По мнению сбушников, россияне пытались провезти в Украину два ноутбука, телефоны и SIM-карты, которые собирались использовать «в диверсионно-подрывной деятельности спецслужб сопредельного государства».

3
Новости Одессы

Депутат обвинил работников СБУ в избиении и пытках

Один из лидеров Куликова поля депутат Одесского облсовета Алексей Албу рассказал, как происходило недавнее задержание троих активистов и каким образом силовики пытаются получить у них показания.

2

Хроника дня

Одесса: «наёмников» приговорили к тюремным срокам

Двое из девяти жителей Одесской области, задержанных в мае по подозрению в том, что они намеревались отправиться в Москву для обучения диверсионному делу, получили 3 и 4 года тюрьмы.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Речь идёт о жителе Измаила Руслане Алимове и одессите Викторе Козаченко, которые были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 109 УК Украины (действия, направленные на свержение государственного строя) и ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием и взрывчатыми веществами). Они были приговорены к трём и четырём годам тюрьмы соответственно. Следствие по остальным участникам группы продолжается.



Напомним, 27 мая сотрудники Службы безопасности задержали «будущих диверсантов» на Одесском железнодорожном вокзале, в том числе и их 45-летнего координатора. Задержанные граждане якобы планировали выехать в Москву якобы для прохождения соответствующей подготовки в одной из законспирированных спецшкол главного разведуправления российского генштаба, а затем вернуться в Украину, чтобы организовывать диверсии.

Среди задержанных были жители Измаила — активисты местного «Антимайдана» (т.н. «Измаильской дружины»). Их товарищи вскоре после ареста заявили, что никаких связей с ГРУ РФ задержанные не имели.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...