Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Диверсантов» с ЖД-вокзала оставили в СИЗО ещё на два месяца

Приморский суд Одессы продлил меру срок содержания под стражей группе лиц, обвиняемых в диверсии.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, адвокаты просили отменить меру пресечения для своих подзащитных.

За год нахождения подозреваемых под стражей с ними не было проведено ни одного процессуального действия, не получено ни одного доказательство их вины. По мнению защитников, риски исходят не от обвиняемых, а от обвинения, которое раз за разом приводит какие-то необоснованно доводы и риски. По мнению защитников, ходатайство прокурора о продлении срока содержания под стражей не подлежит удовлетворению.

Так, например, Кирилл Д. был задержан спустя два дня после задержания основной группы, а единственным доказательством его вины является неиспользованный билет на поезд. При этом он после задержания группы не пытался скрыться, жил по месту жительства, ходил на работу. Другой обвиняемый, Владимир Д., является инвалидом 2-й группы, военным пенсионером, ранее не судимым. У него на содержании находились мать 1941 года рождения и несовершеннолетняя дочь. За время пребывания в СИЗО состояние его здоровья ухудшилось.

На следующем заседании, которое состоится через месяц, 27 июля, прокуратура обещает проведение допросов в зале суда свидетелей, которые уже неоднократно на заседания не являлись.

Напомним, людей задержали в мае прошлого года на железнодорожном вокзале, откуда они, по версии следствия, собирались ехать в школу ГРУ в России, где должны были пройти обучение диверсионной деятельности, вернуться в Одессу и устраивать диверсии

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».