Главная / Новости

Хроника дня

Для сбора урожая в Одесской области привлекают комбайны из других регионов

Сбор урожая зерновых в Одесской области полностью обеспечен техникой и горюче-смазочными материалами.

Сбор урожая зерновых в Одесской области полностью обеспечен техникой и горюче-смазочными материалами.

Как сообщил в ходе пресс-конференции начальник управления агропромышленного развития обладминистрации Иван Панчишин, в регионе работает 3600 собственных комбайнов и 1038 привлеченных из других областей.

По его словам, часть техники из других областей уже покидает хозяйства Одесской области. Это обусловлено близким окончанием уборки урожая в Одесской области и потребностью в комбайнах других регионов, где также проходит уборочная страда.

Вместе с тем, встречаются и анекдотичные ситуации, когда договоры на работу комбайнов составлялись не на площадь уборки, а на количество рабочих дней. Так, одно из хозяйств Болградского района заключило договор на 16 дней работы комбайнов, которые просто простояли, ничего не сделали и уехали.

Дизельное топливо Одесская область закупает по рыночным ценам порядка - 7200 гривен за тонну. В настоящее время готовится проект решения о льготной цене дизтоплива для аграриев. Но Одесская область не успевает к его принятию из-за ранних сроков уборки урожая.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.