Главная / Новости

Хроника дня

Для 9% одесситов 2017 год стал очень плохим

Большинство одесситов оценивает 2017 год на «троечку»: больше всего угнетает рост цен и ситуация в стране.

Репрезентативный социологический опрос населения Одессы (18 лет и старше) проводился на улице в технике лицом–к–лицу 24-25 декабря. Было опрошено 800 респондентов. Аналогичное исследование центр проводил уже в 1993 году.

Результаты опроса, проведённого социологическим центром «Пульс», были представлены журналистам директором центра Еленой Князевой 26 декабря.

39% опрошенных оценили уходящий год на оценку «так себе», для 31% респондентов год оказался «хорошим», для 9% — очень плохим.

Для 66% горожан опорой в сложное время, как и 24 года назад, служит семья, на втором месте – друзья (22%), на третьем – религия (19%).

Узнавали также у жителей Одессы, что больше всего их гнетёт. Как оказалось, на первом месте стоит рост цен (48%) и ситуация в стране (46%). На втором — боязнь за близких, за будущее детей, обусловленная ходом дел в Украине. На третьем — состояние здоровья.

В целом можно сказать, что для одесситов это был непростой год, но и не настолько тяжёлый, как 1993 год (для сравнения).

Для 9% одесситов 2017 год стал очень плохим

Для 9% одесситов 2017 год стал очень плохим

Для 9% одесситов 2017 год стал очень плохим

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.