Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Полицейские просят откликнуться свидетелей смертельного ДТП между Одессой и Овидиополем

Одесские правоохранители просят откликнуться свидетелей и очевидцев смертельного ДТП с участием грузовика и маршрутного такси на трассе между Одессой и Овидиополем.

1

Хроника дня

Для безопасности на трассе Одесса — Белгород-Днестровский нужны отбойник или расширение дороги — облавтодор

Для обеспечения безопасности на трассе Одесса — Белгород-Днестровский, особенно на том участке, где произошло смертельное ДТП с девятью жертвами, необходимо сделать невозможным выезд на встречную полосу движения.

Об этом заявил руководитель облавтодора Олег Варивода на заседании комиссии в облгосадминистрации.

Однако, по его словам, сделать там отбойник крайне затруднительно. Дело в том, что он практически «съест» одну из полос. При этом по трассе проходит в среднем 25 тысяч транспортных средств в сутки, а теперь, когда закрыта понтонная переправа, и 35 тысяч. Таким образом, сооружение отбойника создаст на трассе колоссальные пробки. Выход может быть найден в расширении дороги, как минимум на метр с каждой стороны, а это серьёзный вопрос, поскольку нужно выкупать землю, искать финансирование на работы (сотни миллионов гривен), и только проектирование может занять год.

Для безопасности на трассе Одесса — Белгород-Днестровский нужны отбойник или расширение дороги — облавтодор

Кроме того, отметил Варивода, сам отбойник проблемы не решит, потому что на других трассах Украины уже не раз были случаи, когда грузовики пробивали ограждение и всё равно оказывались на встречной полосе, а легковые автомобили получают серьёзные повреждения при ударе об отбойник.

Руководитель облавтодора считает, что необходимо принимать меры для повышения дисциплины водителей во время движения.

Добавим, что по решению и. о. губернатора Одесской области Светланы Шаталовой создаётся рабочая группа из представителей полиции, облавтодора, представителей объединённых территориальных громад и районов, по которым проходит дорога Одесса — Белгород–Днестровский, чтобы совместно решить вопрос о расширении трассы и найти варианты финансирования. Не исключено и обращение к народным депутатам, чтобы привлечь к этому и государственные средства.

Напомним, что 21 сентября столкнулись переполненная маршрутка № 52 (Большая Долина — Одесса, Привоз), которая следовала в Одессу, и грузовой автомобиль. Погибли 9 человек, ещё несколько получили травмы. Полицейские установили, что ДТП между сёлами Новая Долина и Прилиманское случилось по вине водителя грузового автомобиля. Он задержан.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Клещеногов Андрей Клещеногов Андрей

Для безопасности на этой трассе - здесь нужно сделать трассу. Пусть руководитель облавтодора сам проедет по этой "трассе". Состояние дорожного покрытия это просто караул!

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...