Главная / Новости

Хроника дня

Для ликвидации «наскальных рисунков» на фасадах Приморского района нужно 80 тысяч

Молодёжное увлечение стрит-артом обойдётся Приморской райадминистрации в 83,7 тысячи гривен.

Как сообщает пресс-служба администрации, больше всего фасадов испорчено на территории ЖКС «Порто-Франковский» и «Фонтанский».

«Испорчено свыше 2 000 кв. м фасадов домов. Стыдно перед гостями города! Мы периодически выделяем рабочих для удаления этих «наскальных рисунков», но сразу всё закрасить не получится», – говорит директор ЖКС «Порто-Франковский» Малхази Чхартишвили.

По информации коммунальщиков, на это потребуется свыше 40 тысяч гривен.

«У жителей Приморского района очень много коммунальных проблем, и финансовые средства тратить на ликвидацию следов безкультурья части подрастающего поколения неразумно. Хотя можно выделить человек 20, и они будут работать более недели на закрашивании рисунков, но кто будет заниматься ремонтом крыш, ликвидацией аварий в подвалах? Стоит отметить, что на фасадах, где мы убираем рисунки, буквально через пару дней появляются новые чёрные надписи и трафареты», – сетует коммунальщик.

На территории ЖКС «Фонтанский» больше всего от стрит-арта страдают улица Сегедская и Французский бульвар.

«Испорчено 1 800 кв. метров фасадной стороны зданий, – рассказывает главный инженер ЖКС «Фонтанский» Алла Минулина. – Мы посчитали, что на затирку и покрытие новым слоем краски потребуется 43 700 гривен».

Жители Приморского района считают, что эту проблема нужно решать комплексно.

«Милиция, школы и, главное, воспитательный процесс в семье. Ведь это наши дети рисуют! Кто-то же даёт им деньги на баллончики с краской, кто-то же проходит мимо и не делает замечание. А вот если поймать за руку, да заставить за счёт родителей закрасить надпись и сделать это руками горе-художника. Вот тогда уменьшится количество испорченных стен!» – уверена пенсионерка Вероника Родионовна.

 
 
 

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...