Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Для людей с ограниченными возможностями устроили гонку

8 человек, в том числе беженцы с Донбасса, приняли участие в состязании, организованном общественниками Одессы возле памятника Дюку де Ришелье.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, состязание проходило в двух категориях: для мужчин и женщин. Призовой фонд составил 1200 долларов.



Организатор Дмитрий Вичик отмечает, что целью акции было привлечь внимание людей к проблеме людей с ограниченными возможностями

Елена Ковалёва — переселенец из Донецкой области — живёт в Одессе уже почти два года. По словам женщины, тренироваться для гонки не составило для неё труда.

«Это наш ежедневный труд. Это — образ жизни», — говорит Елена.



По её мнению в городе уделяют недостаточно внимания людям с ограниченными возможностями. »Одесса — это культурный центр. И обидно, что, водители занимают инвалидные места на парковке. Вечно ставят машины на съезд с бордюра. Мне хотелось бы, чтобы город занялся вот таким вопросом», — сетует Елена. Кроме того, участница считает, что есть необходимость провести тренинги на тему помощи людям в инвалидных креслах.




















12
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».