Главная / Новости

Хроника дня

Для николаевских колясочников поищут подержанные микроавтобусы

Депутаты бюджетной комиссии Николаевского горсовета отклонили предложение о покупке нового микроавтобуса для перемещения инвалидов-колясочников.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРа, соответствующее предложение внёс глава Департамента труда и социальной защиты населения Сергей Бондаренко.

Некоторые депутаты выразили сомнение, зачем для транспортировки группы из 4-5 лиц с ограниченными возможностями необходим именно микроавтобус на два десятка пассажиров. Павел Зоткин, глава комиссии, разъяснил, что микроавтобус переоборудуется под нужны инвалидов, которые занимают больше места, чем обычные пассажиры, и при этом тоже имеют право на комфорт.

А вот предложение покупки именно нового микроавтобуса вызвало возражение Вячеслава Апанасенко. Он заявил, что в настоящий момент автомобильные компании предлагают широкий выбор подержанных средств передвижения. Новый микроавтобус, по его мнению, не будет отличаться от подержанного уже через полгода эксплуатации. Авторы обсуждаемого предложения согласились с необходимостью изучения разных вариантов. Соответствующее поручение было проголосовано комиссией.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.