Главная / Новости

Хроника дня

Для нового здания мэрии Одессы построят котельную

Для «Европейской мэрии» Одессы построят новую газовую котельную.

Тендер проведён управлением капитального строительства Одесского горсовета, в системе электронных торгов Prozorro.

По результатам тендерных торгов стоимость строительства инженерных сетей и сооружений для обеспечения функционирования здания, по адресу: Косовская, 2д составила 16 миллионов 244 тысяч 519 гривен.

Победителем аукциона стала компания «Укрстрой Сервис». Владельцем и фактическим руководителем ООО «Укрстрой сервис» является Александр Соколовский. В уставной капитал компании внесена одна тысяча гривен.

Конкурентом на торгах выступила «Черноморская реставрационно–строительная компания» с ценовым предложением на сумму 16 миллионов 268 тысяч 232 гривны.

Согласно техзаданию «Укрстрой Сервис» должна выстроить корпус котельной, провести прокладку трубопроводов газоснабжения, отопления и водоснабжения и подключиться к газопроводу среднего давления. Затем установят центробежные насосы с электродвигателем, проведут пуско–наладочные работы, опробование и обеспечение оптимальных режимов работы оборудования и приборов. Все строительные работы должны быть завершены к концу 2018 года.

Напомним, городские власти Одессы в октябре 2016 года приобрели здания бывшего завода «Краян» для размещения на его территории городских департаментов, управлений, служб и коммунальных предприятий. Строительным подрядчиком на проведение капитального ремонта 10-этажного здания бывшего завода «Краян» (улица Косовская, 2д) стоимостью 106 миллионов гривен также на тендере был выбран «Укрстрой Сервис».

Отметим, компания «Укрстрой Сервис» фигурирует в уголовном производстве в отношении бывшего консула Грузии в Одессе Теймураза Нишнианидзе, которого Генеральная прокуратура Украины подозревает в завладении государственными средствами в особо крупных размерах и в легализации доходов, полученных преступным путём, на сумму 19 миллионов 783 тысячи 660 гривен, а также в растрате 14 миллионов гривен благотворительного фонда «На благо Одессы».

Среди прочего установлено, что БФ «На благо Одессы» в период с 28 августа 2015 года по 11 марта 2016 года перечислил в адрес ООО «Укрстрой Сервис» 22 миллиона 292 тысячи 890 гривен с назначением платежа «оплата за ремонтные работы по адресу: проспект Шевченко, 4».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.