Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Для Одессы закупили испанскую систему управления полётами за 84 миллиона

Госпредприятие обслуживания воздушного движения Украины 16 января по результатам тендера заказало автоматизированную систему управления воздушным движением «Indra Sistemas, SA» (Испания) за 3,16 миллиона евро.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передаёт издание Наши гроши.

Автоматизированная система управления воздушным движением предназначена для Одесского районного диспетчерского центра, а поставить её планируют ближе к концу 2017 года. Согласно тендерной документации, предусмотрено обучение восьми работников «Украэроруха» пользованию и техническому обслуживанию системы.

С 2000 года по сей день на Одесском РДЦ работает АС УВД «Анастасия-2» производства украинской корпорации НПО «Аэротехника».

По информации издания, единственным конкурентом было ООО «Научно–производственное предприятие «Техвестсервис».

Добавим, что испанский концерн «Indra Sistemas» занимается разработкой автоматизированного тестового оборудования и вооружений. Системы управления воздушным движением его производства работают в Харькове и Днепропетровске.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.