Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Для расширения Западного кладбища понадобится 125 миллионов

125 миллионов гривен предлагается выделить из городского бюджета для выкупа зданий и сооружений бывшего аэропорта «Застава-2», за счёт территории которого будет расширено Западное кладбище, что в районе Двух столбов.

Данное решение 12 июля одобрила депутатская комиссия по вопросам планирования, бюджета и финансов.

В комментарии ТАЙМЕРУ директор департамента финансов Светлана Бедрега пояснила, что сессионное решение о землеотводе для кладбища уже имеется (речь идёт о 200 га земли), а 30 июня депутаты приняли в коммунальную собственность здания и сооружения старого аэропорта, расположенные по Тираспольскому шоссе, 22Г – именно для их выкупа и понадобятся средства.

«125 миллионов предполагается на выкуп. Далее будет объявлен конкурс на определение субъекта, который проведет независимую экспертную оценку, потом нотариально будет заключать договор купли-продажи объектов, расположенных на территории бывшего аэропорта – это склады, помещения, аэродромная полоса и т.д.», - пояснила Светлана Бедрега.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».