Главная / Новости

Хроника дня

Для ремонта трассы Николаев — Днепропетровск урежут финансирование других направлений

На совместном заседании комиссий по бюджету и транспорту Николаевского облсовета был рассмотрен вопрос о перераспределении финансирования дорожных работ.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Так, постановление Кабмина позволяет направить из Госбюджета порядка 90 миллионов гривен на ремонт трассы Николаев Днепропетровск. Тем не менее выделены они будут лишь при условии 10-процентного софинансирования общей суммы в 101,9 миллионов гривен из областного бюджета. Депутатам предложили снять средства с ремонта трасс Р-06 (Ульяновка  Николаев через Вознесенск) — 3,2 миллиона и Т-15-10 (Арбузинка Еланец Новая Одесса) — 7,7 миллионов. Участвовать в софинансировании (в объёме до 400 тысяч гривен) согласился и Казанковский район, по территории которого проходит трасса Николаев Днепропетровск.

По словам и.о. руководителя Службы автомобильных дорог в Николаевской области Сергея Ткаченко, на данных направлениях проезжаемость обеспечена. Однако это возмутило Татьяну Демченко («Нова держава»), которая выступила против снятия финансирования с Еланецкого района. Ситуация в этом районе, по её словам, остаётся худшей в области, проезжаемость не обеспечивается даже на трассе Николаев Кировоград, не говоря уже сёлах района, находящихся в стороне от неё, скорая помощь не может проехать к больным. Однако Татьяне Демченко возразил Сергей Наказенко («Солидарность»). Он признал тяжёлое положение дел в Еланецком районе, но обвинил в нём местное руководство. По мнению «порошенковца», всем надо брать пример с Кривоозёрского района, который финансировал дороги государственного значения из своих средств. В итоге большинство членов комиссий поддержало перераспределение «дорожных» средств.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...