Главная / Новости

Хроника дня

Для сохранения рыбных ресурсов Николаевской области срочно необходимо 20 миллионов

Управление охраны, использования и восстановления водных ресурсов в Николаевской области просит 20 миллионов гривен на запуск рыбы в водоёмы области.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

На заседании аграрной комиссии Николаевского облсовета была заслушана информация управления водных ресурсов о ситуации с ихтиофауной в области.

Зарегулирование стока Южного Буга привело к изменениям в экосистемах водоёмов области. Статистика свидетельствует о постоянном уменьшении выловов рыбы. По оценкам учёных, для восстановления рыбного фонда необходимо запускать в водоёмы области 2 миллиона экземпляров в год, что обойдётся в 14 миллионов гривен. Однако, поскольку в предыдущие годы эти меропиятия должным образом не проводились, первоочерёдно требуется 20 миллионов гривен, что потребует соответствуюзих изменений в программу социального развития «Николаевщина».

Представители управления отметили также безответственное поведение предприятий, занимающихся водными перевозками. Единственная компания, не только компенсирующая нанесённый ущерб, но и вкладывающаяся в сохранение фонда — «НИБУЛОН». Депутаты приняли информацию к сведению.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.