Главная / Новости

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Подозреваемый в убийстве «евромайдановца» 2 мая 2014 года показал оружие, из которого якобы стрелял

Российский журналист Семён Пегов опубликовал мини-интервью с Виталием Будько, также известным как «Боцман»: именно его обвиняют в убийстве активиста «Правого сектора» Игоря Иванова 2 мая 2014 года на перекрёстке Дерибасовской и Вице-адмирала Жукова.

Майская бойня 2 3
Новости

Троллинг в день Одесской Хатыни — возле Куликова поля звучат призывы на немецком

Представитель организации «Небайдужий народ» Альберт Кручинин пригнал свою машину к Куликовому полю и включить громкоговоритель с сообщением на немецком языке о нарушении карантина.

Майская бойня 11 1
Новости

Скорик: в Одессе нужны два одинаковых памятника жертвам 2 мая с обеих сторон

Депутат Верховной Рады Украины Николай Скорик считает обе стороны трагического конфликта 2 мая 2014 года в Одессе «проукраинскими» и достойными равного увековечивания в городе.

Майская бойня 6 1
Новости

Паращенко: вопрос установки памятника жертвам 2 мая может быть поднят снова

Председатель Одесского областного совета Сергей Паращенко не исключил, что местные депутаты всё-таки рассмотрят проект решения об установке в Одессе памятника погибшим в беспорядках 2 мая 2014 года жителям города.

Майская бойня 1 2
Новости

Спустя четыре года: Интерпол бросил искать бывшего главу одесской ГСЧС по делу 2 мая

Международная организация уголовной полиции (Interpol) аннулировала розыск бывшего руководителя Государственной спасательной службы в Одесской области Владимира Боделана.

Майская бойня 2
Новости

Одесский облсовет призвал президента и Генпрокуратуру расследовать события 2 мая 2014 года

Депутаты Одесского облсовета в ходе сессии 3 марта приняли обращение к президенту и генеральному прокурору Украины с требованием провести расследование трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 6 1
Новости

Нужна правда: нардеп из Бессарабии осудил коллег за отказ создать комиссию по 2 мая

Депутат Верховной Рады Украины от юга Одесской области Антон Киссе заявил, что временная следственная комиссия (ВСК) по делу о массовых убийствах в Одессе в 2014 году обязательно должна быть создана.

Майская бойня 2 2
Новости

«Слуги народа» соберут комиссию по 2 мая — для наказания «ватников» и сепаратистов

Представители пропрезидентской фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины намерены сформировать собственную комиссию по расследованию массовых убийств в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 10 2
Новости

Парубий признал, что руководил действиями «майдановцев» и полиции 2 мая 2014 года

Андрей Парубий в беседе с журналистами в кулуарах Верховной Рады рассказал, что 2 мая 2014 года «находился в постоянном контакте» с активистами «Евромайдана» и руководством правоохранительных органов.

Майская бойня 10
Новости

7 одесских депутатов проявили безразличие к созданию следственной комиссии по 2 мая — Рада провалила проект

Верховная Рада не поддержала создание временной следственной комиссии (ВСК) для расследования событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 6
Новости

Одесский нардеп: в Верховной Раде создаётся комиссия для расследования трагедии 2 мая

Украинские парламентские фракции подают свои кандидатуры для включения в состав временной следственной комиссии, задачей которой должно стать установление всех обстоятельств массового убийства 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 1
Новости

«Останавливал русскую весну в Одессе»: Парубий удивлён уголовным делам против него

Бывший председатель Верховной Рады Андрей Парубий удивлён, что Госбюро расследований открыло уголовное производство против него по факту кровавых событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 4 3
Новости

Против Парубия открыли уголовное дело по факту событий 2 мая в Одессе

В Государственном бюро расследований (ГБР) открыли уголовное производство против спикера Верховной Рады 8-го созыва Андрея Парубия по факту массового убийства людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Майская бойня 8 5
Новости

«Нужно вывернуть его наизнанку»: Портнов подаёт заявление на Парубия по 2 мая в Одессе

Юрист Андрей Портнов сообщил, что собирается подать в Государственное бюро расследований (ГБР) заявление о совершении бывшим спикером Верховной Рады Андреем Парубием преступлений, связанных с организацией массовых беспорядков и убийств в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 13 4
Новости

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Майская бойня 5 2
 

«Для устранения неточностей»: дело «евромайдановца»-убийцы вернули в прокуратуру

Обвинительный акт в отношении активиста одесского «Евромайдана» Сергея Ходияка снова вернули прокуратуре для устранения имеющихся неточностей и недостатков.

Об этом ходатайствовала защита Ходияка (прокурор и представитель потерпевших были против), передаёт корреспондент ТАЙМЕРА из зала суда.

Стоит отметить, что апелляционная инстанция уже признала обвинительный акт соответствующим требованиям УПК и отменила предыдущее решение Киевского райсуда о возврате документа прокуратуре (акт был отправлен в Киевский суд для рассмотрения по существу). Однако коллегия этого суда под председательством судьи Иванчука, несмотря на решение Апелляционного суда Одесской области, всё же поступила наперекор, видимо желая любым способом избавиться от скандального дела, от которого уже открестились Приморский, Малиновский и Суворовский районные суды.

Добавим, что Киевский райсуд уже около года не может принять обвинительный акт к рассмотрению.

«Для устранения неточностей»: дело «евромайдановца»-убийцы вернули в прокуратуру Ходияк

Также напомним, что Сергея Ходияка обвиняют в том, что 2 мая 2014 года он стрелял в активистов «Куликова поля» во время столкновений в центре Одессы. Именно от рук Ходияка погиб активист Евгений Лосинский. Кроме того, ещё несколько человек, включая главреда издания «Думская.net» Олега Константинова и одного из милиционеров, получили ранения.

Досудебное следствие по делу Ходияка завершилось в феврале 2015 года, после чего материалы были переданы в суд. Несмотря на это, приступить к рассмотрению этих материалов по сути судьи так и не смогли — в т.ч. и потому, что рассмотрению активно мешают активисты «Евромайдана», считающие, что за убийство «сепаратистов» Ходияка надо не судить, а награждать.

В отличие от «куликовцев», проходящих по делу 2 мая, Сергей Ходияк не был заключён под стражу и принимал активное участие в акциях одесского «Евромайдана» — в частности, участвовал в травле родных погибших в ходе событий 2 мая.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...