Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Для Южненского порта строят судно-нефтемусоросборщик

Накануне специалисты порта «Южный» посетили Херсонский судостроительный завод, чтобы ознакомиться с текущим этапом строительства судна-нефтемусоросборщика.

Как передаёт пресс-центр АМПУ, в ходе визита был произведён осмотр готовых блоков и обозначен ряд технических вопросов, требующих дополнительного внимания. Работы выполняются согласно плану — 90% оборудования заказано и ожидается к поставке без отклонений от графика.

На данный момент блоки № 2, 6 готовы, также ведутся заключительные работы по блоку № 1, проводится испытание отсеков на непроницаемость и прочее.



СПРАВКА. 24 ноября 2015 года администрация морского порта «Южный» и Херсонский судостроительный завод подписали договор на приобретение нефтемусоросборщика. Реализация проекта позволит расширить функциональные возможности по очистке акватории порта и прилегающих морских зон от последствий разлива нефти, твёрдых остатков, мусора и прочего.

Судно–нефтемусоросборщик не будет иметь аналогов среди судов данного типа, работающих в морских портах Украины, и станет 1-м приобретённым судном с момента основания ГП «АМПУ».



3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.