Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Для Южненского порта строят судно-нефтемусоросборщик

Накануне специалисты порта «Южный» посетили Херсонский судостроительный завод, чтобы ознакомиться с текущим этапом строительства судна-нефтемусоросборщика.

Как передаёт пресс-центр АМПУ, в ходе визита был произведён осмотр готовых блоков и обозначен ряд технических вопросов, требующих дополнительного внимания. Работы выполняются согласно плану — 90% оборудования заказано и ожидается к поставке без отклонений от графика.

На данный момент блоки № 2, 6 готовы, также ведутся заключительные работы по блоку № 1, проводится испытание отсеков на непроницаемость и прочее.



СПРАВКА. 24 ноября 2015 года администрация морского порта «Южный» и Херсонский судостроительный завод подписали договор на приобретение нефтемусоросборщика. Реализация проекта позволит расширить функциональные возможности по очистке акватории порта и прилегающих морских зон от последствий разлива нефти, твёрдых остатков, мусора и прочего.

Судно–нефтемусоросборщик не будет иметь аналогов среди судов данного типа, работающих в морских портах Украины, и станет 1-м приобретённым судном с момента основания ГП «АМПУ».



3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».