Главная / Новости

Хроника дня

Для запуска николаевского аэропорта необходимо минимум 50 миллионов гривен

Депутаты Николаевского облсовета упрекнули облгосадминистрацию в том, что она уже больше года не подавала в установленном порядке кандидатуры на должность руководителя КП «Николаевский международный аэропорт».

Об этом стало известно на заседании комиссии по коммунальной собственности Николаевского областного совета, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Как рассказал начальник управления инфраструктуры Николаевской ОГА Эдуард Волошинович, кредиторская задолженность аэропорта составляет 30 миллионов гривен и ещё 20 миллионов необходимо для старта работы. Длительное время облсовет этими проблемами не занимался, так как был взят курс на передачу аэропотра в городскую собственность.



«Но в начале марта этого года, так понимаю, руководству облсовета удалось убедить руководство ОГА, чтобы аэропорт не передавать, так как он — коммунальная собственность, а у нового облсовета есть возможности, чтобы управлять им. На сегодня вся работа по передаче в город остановлена. При этом оказалось, что действующее решение о передаче аэропорта в собственность города областной совет не отменял. Всё произошло явочным порядком», — сообщил Волошинович.

Татьяна Демченко (Нова держава) спросила, когда был назначен последний руководитель в аэропорту в соответствии с положением областного совета. Оказалось, что он был назначен в декабре 2014 года, а освобожден в июне 2015 года. Тогда ОГА приняла решение о временном руководителе, которых за это время было уже три. Депутаты заметили, что ОГА заинтересована в том, чтобы не было конкретного человека, который бы отвечал за ситуацию на аэропорту.



«Я лично была в Херсонском аэропорту и общалась с его руководителем. Там было 2 вопроса: наличие аэропорта и политическая воля первого лица области. Третьего не надо. Если бы была политическая воля первого лица области, можно брать из госбюджета, не передавая в государственную собственность. Они смогли взять 70 миллионов из госбюджета, из областного взяли, но главное — там было, кому давать», — заявила Демченко.

Василий Жосан (Солидарность) поднял тему договоров о намерениях, которые не имеют реальной силы. Вспомнили и об отсутствующей стратегии развития аэропорта. И даже представитель ОГА Волошинович жаловался на своеволие бывшего руководителя ОГА:

«Когда мне губернатор поручил найти директора Образцова, я нашёл Образцова. Это был единственный руководитель, который не был связан с Кияном (экс-руководитель аэропорта, бывший затем советником у ряда директоров, как утверждалось в СМИ, причастный к ряду крупных мошеннических операций и уничтожению аэропорта, — прим. ред.). Потом, через 3-4 месяца, когда были подготовлены все документы на сертификацию, мне команда от губернатора: иди забирай документы. В то самое время, когда аэропорт разваливается, его база отдыха "Авиатор" в Луговом, фактически, активно функционирует. А вот по документам она не работает», — утверждает Александр Каражей (Солидарность).

Ему возразила начальник управления коммунальной собственности ОГА Ольга Видина, по её словам, деньги на ремонт базы выделялись по закону, пользование ней также проходит прозрачно.

По итогам обсуждения депутаты констатировали, что стратегии развития аэропорта нет, и предложили ОГА принять меры по скорейшему поиску руководителя для КП и погашению задолженности по зарплате.


Проект постановления был проголосован единогласно.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».