Главная / Новости

Хроника дня

Днепропетровец напал на правительственных курьеров и сопротивлялся при задержании

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Днепропетровска (переименован в Днепр) по подозрению в покушении на убийство фельдъегерей Госспецсвязи.

Днепропетровец напал на правительственных курьеров и сопротивлялся при задержании

Как сообщили в пресс-центре СБУ, в октябре прошлого года злоумышленник попытался в поезде Киев — Запорожье отобрать при помощи оружия секретную корреспонденцию, которую перевозили военнослужащие управления правительственной фельдъегерской связи.

«После неудачной попытки нападения мужчина сбежал в Россию, где в течение нескольких месяцев скрывался от украинского правосудия», — отмечают в СБУ.

В рамках открытого уголовного производства оперативники спецслужбы установили, что злоумышленник вернулся в Днепропетровск, и провели операцию по его задержанию. В этот момент преступник пытался оказать вооружённое сопротивление сотрудникам СБУ.

Днепропетровец напал на правительственных курьеров и сопротивлялся при задержании

В ходе обысков по его месту жительства правоохранители нашли оружие, с которым он нападал на фельдъегерей, а также поддельный паспорт гражданина Украины. В настоящее время продолжаются следственные действия.



2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...