Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Днепропетровск решили переименовать в... Днепропетровск

Сегодня состоялась внеочередная сессия Днепропетровского городского совета.

Как передаёт местное издание Днепр вечерний, на заседании, которое проводили в здании Нижнеднепровского районного совета, присутствовали 35 депутатов.

В ходе заседания депутаты приняли ряд важных решений: избрали секретаря городского совета, выделили надбавки к зарплатам бюджетникам, учителям и врачам и переименовали Днепропетровск.

Так, по словам главы депутатской фракции «Оппозиционного блока» в горсовете Наталии Начарьян, секретарём городского совета избрали Загида Краснова – за него проголосовали 33 депутата.

«Начало сессии было назначено на 06:00 для того, чтобы завершить нашу работу до начала трудового дня. Мы проголосовали за новую программу, согласно которой из муниципального бюджета выделяются средства для надбавки к зарплатам бюджетников, учителей, врачей. Сумма составит около 620 гривен. Кроме того, 33 депутата одобрили переименование Днепропетровска в… Днепропетровск, но не в честь Григория Петровского, а в честь святого Петра», — отметила Начарьян.

Между тем, и.о. заместителя Днепропетровского городского головы Александр Санжара считает данное мероприятие нелегитимным.

«Сегодня депутатам начали поступать смс-сообщения, подписанное депутатом горсовета Збарской. Необходимо отметить, что процедура созыва сессии и процедура её проведения предусматриваются законом Украины «О местном самоуправлении» и регламентом городского совета. Мы внимательно посмотрели регламент — он не предусматривает проведения любых заседаний за пределами зала пленарных заседаний», — цитирует его слова официальный сайт горсовета.

Кроме того, он отметил, что депутаты могут брать на себя такие полномочия только в том случае, если мэр необоснованно отказывает в её проведении.

«Более того, Екатерина Збарская созывает всех на внеочередную сессию, хотя первая установочная сессия до сих пор не закрыта. Почему она решила, что имеет право созвать сессию — непонятно. Например, если мне придёт в голову разослать всем смс-сообщение с приглашением на сессию в 3 ночи? Давайте соберёмся в три, в четыре ночи... Давайте каждый депутат отправит свою смску», — возмущается Санжара.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».