Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Омелян: новый тендер на дноуглубление в порту «Южный» сэкономил Украине 400 миллионов

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что благодаря проведению нового тендера в порту «Южный», выигранному китайской компанией, бюджет страны сэкономил около 400 миллионов гривен.

Новости

Китайцы выиграли тендер на дноуглубление в порту «Южный»

Победителем тендера на реализацию проекта «Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского порта "Южный"» стала китайская компания «China Harbour Engineering Company Ltd».

Новости

Скандальный тендер в порту «Южный»: воду мутит фирма со тёмным прошлым

Компания «Ван Оорд Украина», сорвавшая тендер на проведение дноуглубительных работ в порту «Южный», ранее была основным фигурантом крупного скандала с намывом песка на одесские пляжи при Эдуарде Гурвице.

2

Хроника дня

Дноуглубление порта «Южный»: украинская власть подписала контракт с китайцами

18 мая в присутствии премьер-министра Гройсмана Администрация морских портов Украины (АМПУ) заключила контракт с компанией China Harbour Engineering Company Ltd.

Как сообщили в департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина, речь идёт о работах по дноуглублению в морском торговом порту «Южный» в Одесской области.

«Очень важным является то, что сегодня мы имеем возможность подписать соглашение об участии Китая в развитии украинской инфраструктуры, а также то, что китайский бизнес убедился: условия украинского законодательства дают честно, открыто и прозрачно участвовать в государственных тендерах и абсолютно честно получать победу. Этот проект прошёл через электронную систему публичных закупок ProZorro, которая является прозрачной и конкурентной», — заявил Гройсман перед подписанием соглашения.

Согласно условиям контракта, заказчиком работ выступил южненский филиал АМПУ, а исполнителем — China Harbour Engineering Company Ltd. Подрядчик проведёт увеличение глубины подходного канала с 16 до 19 метров и создаст операционную акваторию глубиной в 16 метров у причалов №№ 23-25. Проект должен быть завершён в марте 2018 года (его бюджет достигает 1,065 миллиарда гривен).

«Дноуглубительные работы, которые будут проводиться вашей компанией, имеют очень важное значение, является масштабным проектом для Украины», — добавил украинский премьер-министр, обращаясь к представителям китайской компании.

Отметим, что проект состоит из взаимосвязанных проектов строительства специализированного терминала по перевалке зерна и продуктов его переработки, строительства причала №25, а также создания судоходной операционной акватории этого причала и судоходного подходного канала к нему. Проектная пропускная способность комплекса — до 5 миллионов тонн в год в первой очереди и дополнительно от 2 до 4 миллионов тонн в год во второй очереди. Как отмечают в правительстве, реализация такого масштабного плана обеспечит создание в Украине более 350 новых рабочих мест и принесёт около 16 миллионов долларов США в год в бюджеты всех уровней, обеспечивая дополнительные 9,2 миллиона долларов ежегодно в виде портовых сборов.

Тендер на проведение дноуглубительных работ состоялся 20 апреля.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.