Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Администрация порта Южного: дноуглубление приведёт к росту налоговых поступлений

В морском торговом порту «Южный» Одесской области собираются провести дноуглубительные работы на внутренних подходных каналах и в операционной акватории сразу нескольких причалов.

1
Новости

Китайцы выиграли тендер на дноуглубление в порту «Южный»

Победителем тендера на реализацию проекта «Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского порта "Южный"» стала китайская компания «China Harbour Engineering Company Ltd».

Хроника дня

Дноуглубление в Южном: коллектив «ТИС» просит власти о помощи

Трудовой коллектив группы компаний «ТИС», управляющей терминалами морского торгового порта «Южный», просит Кабмин, Верховную Раду и Генпрокуратуру Украины вмешаться в ситуацию с дноуглублением на предприятии.

Об этом говорится в соответствующем обращении к высшим органам государственной власти, распространённом указанным портовым оператором 25 сентября.

 Дноуглубление в Южном: коллектив «ТИС» просит власти о помощи

«На протяжении последних четырёх лет наша компания страдает от дискриминационных действий и нарушения антимонопольного законодательства со стороны государственного стивидорного оператора ГП "МТП "Южный". Это особенно показательно на примере дноуглубительных проектов, которые сейчас реализует ГП "Администрация морских портов Украины" в ГП "МТП "Южный"», — говорится в документе.

Его авторы поясняют, что четыре года назад глубины около причалов № 5 и 6 Южненского порта были увеличены до 19 метров, теперь же продолжается их дноуглубление до рекордного показателя в 21 метр.

 Дноуглубление в Южном: коллектив «ТИС» просит власти о помощи

«Сегодня профсоюзы ГП "МТП "Южный", манипулируя фактами и действующим законодательством, оказывают сопротивление законным намерениям "ТИС" и Администрации морских портов Украины (АМПУ) провести дноуглубительные работы на внутреннем подходном канале и операционной акватории причалов № 18-22 с нынешних 15 до 16-19 метров», — подчёркивают авторы обращения.

По их словам, АМПУ намерена выполнить дноуглубление подходных каналов не за счёт средств госбюджета, а за поступления от портовых сборов — целевых средств, которые по закону можно расходовать только на модернизацию инфраструктуры портов. Кроме того, как отмечается, дноуглубление даст дополнительные пропускные возможности не только для группы «ТИС», но и для всех операторов, работающих в акватории «Южного». А это значит, что появятся предпосылки для увеличения грузопотока и вырастут налоговые, социальные отчисления от указанных компаний и портовые сборы.

«Выигрывают все — и бизнес, и АМПУ, и государство, и рабочие порта», — уверены авторы обращения, напоминая, что «ТИС» за собственные средства построила железнодорожную ветку, позволившую увеличить грузопоток, в том числе на причалах порта.

Авторы документа также выражают обеспокоенность в связи с тем, что трудовые коллективы двух соседствующих предприятий пытаются поссорить в чьих-то бизнес-интересах.

«Трудовые коллективы "ТИС" и ГП "МТП "Южный" много лет работают бок о бок. Есть много семей, члены которых работают одновременно на двух предприятиях», — подчёркивается в обращении. 

 Дноуглубление в Южном: коллектив «ТИС» просит власти о помощи

 Дноуглубление в Южном: коллектив «ТИС» просит власти о помощи

Напомним, что 14 сентября украинская портовая администрация и группа «ТИС» подписали меморандум о взаимопонимании. По условиям этого документа АМПУ должно провести дноуглубление внутреннего подходного канала к причалам № 8-22 порта «Южного» до 19 метров, а углубление операционной акватории этих причалов до 16-19 метров осуществит «ТИС» за собственные средства (нынешняя глубина операционной акватории достигает 15 метров).

«ТИС» — крупнейший частный морской транспортный узел и крупнейший стивидорный оператор Украины. В группу входит пять современных терминалов: «ТИС–Зерно», «ТИС–Минудобрения», «ТИС–Руда», «ТИС–Уголь» и «ТИС–Контейнерный». Является одним один из крупнейших налогоплательщиков транспортной отрасли страны и крупнейшим налогоплательщиком Одесской области. В 2017 году копания заплатила государству более 1 миллиарда гривен в виде налогов и более 50 миллионов долларов США портовых сборов. Портовые терминалы группы обеспечивают работой около 4 тысяч человек, а в смежных отраслях созданы 24 тысячи рабочих мест.

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...