Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

ДНР и ЛНР перенесут местные выборы на 2016 год

Самопровозглашённые Донецкая и Луганская народные республики дали согласие на перенос у себя местных выборов с 18 октября и 1 ноября на 2016 год.

С такими заявлениями в Минске выступили представители ДНР и ЛНР в контактной группе по урегулированию украинского кризиса. По словам делегатов, это решение было принято после изучения итогов парижского саммита лидеров «нормандской четвёрки» 2 октября.

Добавим, что самопровозглашённые республики выдвинули Украине ряд условий, включая предоставление особого статуса неконтролируемой Киевом части Донбасса.

«Украина будет обязана выполнить все взятые на себя по Минским соглашениям обязательства. А именно: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной с нами редакции», – подчеркнули в ДНР и ЛНР.

Как сообщалось ранее, сегодня, 6 октября, контактная группа на переговорах в Минске приступила к обсуждению вопроса местных выборов на Донбассе.

По материалам Корреспондент

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: