Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

ДНР и ЛНР передадут Надежде Савченко двух пленных украинок

Глава ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий приняли решение передать народному депутату Украины Надежде Савченко без каких-либо условий двух пленных женщин.

Речь идёт о гражданках Украины Анжелике Пресняковой и Ольге Сворак, говорится в совместном заявлении глав двух Республик.

ДНР и ЛНР передадут Надежде Савченко двух пленных украинок

«Попытки представителей украинской общественности, в частности депутата ВР Надежды Савченко, сдвинуть с "мёртвой точки" процесс обмена пленными натыкается на яростную критику киевских властей. Однако за публичными обвинениями и репрессиями скрываются лишь очевидная беспомощность и недееспособность президента Украины и его окружения, не желающих выполнять свои обязательства в рамках Минского процесса», — отмечается в тексте заявления.

Принятое руководством ДЛНР решение сделано в надежде активизировать процесс освобождения граждан Республик, находящихся в плену в Украине.

«Мы остаёмся открытыми к диалогу с теми представителями здоровой части украинского народа, кто реально настроен на реализацию Минских соглашений, решение проблем многострадального Донбасса», — подчеркнули Захарченко и Плотницкий.

По материалам Донецкое агентство новостей

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.