Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Россия: убийство Захарченко обнуляет Минские договорённости

Теракт, унесший жизнь главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко, сводит на нет предпринимаемые Россией и мировым сообществом шаги для разрешения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5
Новости

В Донбассе убили 52-летнего сержанта одесской мехбригады

23 августа в зоне военных действий в районе Красногоровки на востоке Украины погиб житель Витовского района Николаевской области Василий Нечитайло, служивший в 28-й механизированной бригаде.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Обострение на Бахмутской трассе: ВСУ понесли потери

Утром 23 августа в районе уничтоженного в ходе военных действий посёлка Желобок на трассе Луганск - Лисичанск произошло столкновение между правительственными войсками и силами непризнанной ЛНР.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

В ООН рассказали свою версию событий под Иловайском

Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) опубликовало доклад о событиях августа 2014 года под Иловайском, опровергающий официальный взгляд украинской пропаганды на те события.

Мятежный Донбасс 4 1

ДНР согласилась на миротворцев ООН и выдвинула свои условия

Глава самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил о готовности рассмотреть вопрос ввода на Донбасс миротворцев ООН.

ДНР согласилась на миротворцев ООН и выдвинула свои условия

«Народ Донбасса как никто другой заинтересован в том, чтобы начался процесс урегулирования нашего с Киевом конфликта, чтобы перестали гибнуть люди. И ради этой цели мы готовы не только рассматривать любые инициативы, но и выдвигать собственные. Предложение президента России в Совбезе ООН рассмотреть вопрос о введении миротворцев ООН в Донбасс необходимо обсуждать», — отмечает Захарченко.

При этом, по его словам, о миротворцах можно говорить «лишь после выполнения украинской стороной части Минских соглашений, которая касается безопасности». Речь идёт о соблюдении режима прекращения огня и отводе тяжёлого вооружения.

«Только после этого можно говорить о миротворцах как охранниках наблюдателей ОБСЕ предметно. В противном случае, если вооружения украинской стороны останутся на лини разграничения и вести себя Киев будет так, как сегодня, миротворцы могут стать объектом провокаций с украинской стороны», — заключил глава ДНР.

Напомним, что 5 сентября президент Российской Федерации Владимир Путин дал поручение МИДу подготовить проект резолюции Совета безопасности ООН о введении миротворцев на Донбасс для обеспечения безопасности миссии ОБСЕ.

По материалам Донецкое агентство новостей

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

обманут

Ответить 0

????????...

Видео



????????...