Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

ДНР: Стрелков уволился. Его заменит Царь

Министр обороны самопровозглашённой ДНР Игорь Стрелков покинул свой пост.

Об этом сообщает пресс-служба ДНР.

Новым министром обороны стал 40-летний Владимир Кононов с позывным Царь — уроженец города Горский Луганской области. Профессионально занимался спортивной и педагогической деятельностью, прошёл специальную военную подготовку старшего командного состава. По данным пресс-службы ДНР, командовал подразделением ополчения в боях в различных населенных пунктах, в том числе в Славянске.

Кроме того, один из лидеров повстанцев Александр Бородай опровергает информацию о том, что Стрелков был ранен.

«Я совсем недавно расстался с Игорем Ивановичем, с ним все в порядке. Вы, наверное, уже знаете, он так же, как и я, покинул свой пост. Уже есть новый министр обороны ДНР, – заявил Бородай в эксклюзивном интервью LifeNews. – Так же, как и все члены правительства, кроме меня и Александра Захарченко, он носит приставку и.о. Царь, просто Царь – такой у него позывной».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: