Главная / Новости

Хроника дня

ДНР: в Мариуполь прибыл исламский батальон

Разведка самопровозглашённой ДНР отметила появление исламского батальона численностью до 500 человек в подконтрольном украинским войскам Мариуполе.

Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин, сообщает ДАН.

«Нами выявлено прибытие в Мариуполь исламского батальона в количестве до 500 человек, который будет действовать в зоне ответственности 36 отдельной бригады морской пехоты, — сказал Басурин. — Батальон дислоцируется на улице Бахчиванджи. Куратор батальона — командир роты национальной гвардии Украины майор Карпенко».

Отмечается, что в задачи батальона входят охрана складов с ракетно-артиллерийским вооружением и взятие под контроль Мариупольского порта, который, по словам Басурина, стал базой для осуществления незаконной торговли вооружением и боеприпасами, в том числе химическими, со странами Ближнего Востока.

Кроме того, республиканская разведка заметила на Донецком направлении усиление украинских позиций дополнительными минометными расчетами вблизи линии фронта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.