Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

До конца года в Одессе появятся низкопольные трамваи

Новые низкопольные трамваи начнут курсировать по одесским дорогам уже к концу текущего года.

Об этом в ходе сегодняшнего брифинга для СМИ сообщил директор коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман.

По его словам, один из низкопольных вагонов до конца текущей недели будет доставлен из Днепропетровска. Стоимость нового вагона составляет около 14 миллионов гривен. Что касается второго низкопольного вагона, то его собирают сотрудники одесского «Горэлектротранса». Как заверил Жеман, через полторы недели модернизированный трамвай уже выйдет на линию. Его цена намного ниже нового днепропетровского и составляет порядка 5 миллионов гривен.

«Второй вагон доделываем своими силами в вагоноремонтном депо. Старый кузов возили в Киев. Там его модернизировали: новая тормозная система, новый тяговый двигатель. Как и обещали, к концу года трамваи выйдут на линии», — сообщил Дмитрий Жеман.

Отмечается, что центральная секция вагонов будет низкопольной. Это позволит пользоваться им людям с ограниченными возможностями. Один из трамваев будет ходить до посёлка Котовского, другой вагон будет следовать по маршруту 5-го трамвая.

«Если эксперимент, в рамках которого вагоны модернизируются собственными силами, будет иметь успех, то в 2016 году запланировано изготовить ещё пять подобных трамваев», — добавил директор одесского «Горэлектротранса».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...