Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Дочь хорватского националиста и внук одесского кинооператора: итоги питчинга ОМКФ

В рамках индустриальной секции IX Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ) определился победитель сериального питчинга Odessa IFF ScripTeast Series Projects.

Речь идёт о драматическом телесериале о сорокалетней дочери хорватского националиста, которая решается уйти из бизнеса в политику и разбирается с прошлым своей семьи. Проект «Семейные архивы» планирует реализовать режиссёр Кристиан Милич по сценарию Андимиона Муратая, Мариана Алчевского и Звонимира Муниврана. Победитель получил 20 тысяч долларов США на постпродакшн от компании Star Media.

Дочь хорватского националиста и внук одесского кинооператора: итоги питчинга ОМКФ

В проекте польской сценаристки Малгожаты Пилачинской уже не одна, а пять сорокалетних женщин — мистический сериал под названием «Смоки айз» рассказывает об обитательницах изолированного дома с бассейном и коктейлями в качестве жертв, попавших в «экзистенциальную ловушку». Добавим, что Пилачинская приглашена на сценарный воркшоп Series Mania во Франции.

В питчинге (презентации кинопроекта для поиска средств на его финансирование. — Ред.) украинских проектов победила лента «Неудобная память», посвящённая деду режиссёра Игоря Иванко, старейшему оператору Одесской киностудии Леониду Бурлаке. Проработавший 40 лет на знаменитой кинофабрике оператор заболевает синдромом Альцгеймера, и внук спешит разобраться с плёночным архивом деда и успеть поговорить с ним о самом главном, пока тот в состоянии его узнавать. Проект получил 60 тысяч гривен от ОМКФ. Глава правления киностудии Андрей Осипов особо отметил проект за сохранение памяти об одесских кинематографистах.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...