Главная / Новости

 

Хроника дня

Договорились: хозяева одесского парка «Летучий голландец» сами его по-тихому снесут

Городские власти Одессы провели переговоры с владельцами подлежащего демонтажу верёвочного парка «Летучий голландец».

Об этом сообщил в Facebook замначальника горуправления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Дубенко.

«Проведены переговоры… Организаторы данного аттракциона–спортплощадки в течение недели–двух самостоятельно произведут его аккуратный демонтаж, с тем, чтобы дать возможность провести реконструкцию Старобазарного сквера», — написал чиновник.

Дубенко добавил, что затем хозяева «Летучего голландца» могут разместить его в обновлённом сквере или другом городском парке после получения соответствующих разрешений департамента труда.

«Таким образом, к большому разочарованию многих, конфликт исчерпан. Это Одесса», — также заявил представитель мэрии.

Напомним, что территорию Старобазарного сквера начали готовить к реконструкции: в связи с окончанием летнего сезона временные сооружения подлежат демонтажу (в связи с окончанием сроков договоров). Об этом сообщил 2 октября и. о. начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей горсовета Сергей Машьянов.

«Все сезонные объекты — мороженое, качели, карусели — всё было демонтировано. Сегодня там чисто», — сказал он.

Кроме того, в сквере начался демонтаж парка «Летучий голландец», представители которого отметили, однако, что имеются вопросы, которые они хотят решать в суде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.