Главная / Новости

Хроника дня

Дожившим до 100 и более лет одесситам будут дарить 3000 гривен на день рождения

Одесский горсовет утвердил целевую программу предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищённым слоям населения города Одессы на 2018-2020 годы.

Такое решение депутаты приняли 14 декабря в ходе сессии Одесского горсовета.

Согласно данным проекта решения, общий объём бюджета составляет 674 миллиона гривен, из которых на 2018 год предусмотрено более 285 миллионов гривен.

В настоящее время в городе проживает более 238 тысяч пенсионеров, 42 тысячи инвалидов, почти 22 тысячи ветеранов войны, 72,4 тысячи детей войны, 2558 человек, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

«Люди требуют определённых видов социальных услуг, прежде всего адресной материальной денежной помощи на лечение, проведение хирургических операций, медико–социальной реабилитации, слухопротезирования, стоматологических услуг, а также пособия на проживание, приобретение продуктов питания, одежды», — говорится в документе.

Так, в органы социальной защиты в течение I полугодия 2017 поступило 14 тысяч 715 обращений, что на 15,28% больше, чем за прошлый год. С 2018 года ветераны войны, участники АТО и члены семей погибших (умерших) воинов будут получать адресное ежемесячное пособие в среднем размере 800 гривен, участники боевых действий будут получать адресную одноразовую материальную помощь на решение социально–бытовых проблем в размере 2000 гривен.

Дожившим до 100 и более лет одесситам будут дарить 3000 гривен на день рождения

Чернобыльцы получат одноразовую адресную материальную помощь в размере 2000 гривен, вдовы погибших (умерших) граждан, смерть которых связана с аварией на Чернобыльской АЭС, получат одноразовую адресную материальную помощь в размере 1200 гривен.

Около 85 000 граждан Одессы получат ежемесячную адресную муниципальную дотацию для расчётов за отопление. Получать льготы по оплате жилищно–коммунальных услуг будут и инвалиды по зрению I-II групп.

Кроме этого, около 3 тысяч детей, а именно дети–инвалиды до 18 лет, дети–сироты, дети, находящиеся под опекой или попечительством, дети из многодетных семей в возрасте до 18 лет, получат дотацию на приобретение хлебобулочных изделий, размер которой с 2018 года увеличится до 60 гривен в месяц.

Семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными физическими возможностями в возрасте до 18 лет, будут получать одноразовую адресную денежную помощь для детей–инвалидов в размере по 1000 гривен, для детей–инвалидов из малообеспеченных семей — по 3000 гривен.

Старейшим жителям города Одессы, которым исполняется 100 и более лет, для поздравления с днем рождения будет предоставляться одноразовая помощь в размере 3000 гривен. Более 2 тысяч социально не защищённых граждан города Одессы будут получать ежедневное бесплатное горячее питание.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...