Главная / Новости

Приключения Саакашвили

Лишённый украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал 10 сентября вернуться в Украину. И вот что из этого вышло.

Другие материалы сюжета

Новости

Штурм провалился: Саакашвили и сторонников не впустили в Октябрьский дворец

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили после попытки штурма Октябрьского дворца в Киеве призвал своих сторонников прекратить противостояние с силовиками и вернуться на Майдан.

Приключения Саакашвили 1 5
Новости

Киевский суд отпустил Саакашвили

Печерский суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры о помещении экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили под домашний арест и освободил его из-под стражи под личное обязательство.

Приключения Саакашвили 2 1
Новости

Экс-владелец Одесского НПЗ подаёт в суд на «порошенковского цуцика» Луценко

Беглый украинский олигарх и бывший хозяин Одесского НПЗ Сергей Курченко прокомментировал прозвучавшие в его адрес обвинения от генпрокурора Юрия Луценко.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Голодающий Саакашвили ожидает начала судебного заседания

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уже доставлен в Печерский районный суд Киева и в отдельной комнате ожидает начала заседания по избранию ему меры пресечения.

Приключения Саакашвили 2 3
Новости

Полмиллиона долларов: Луценко обвинил Саакашвили в получении денег от Курченко

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили получил от беглого украинского олигарха Сергея Курченко 500 тысяч долларов США.

Приключения Саакашвили 2 1
Новости

Задержанному Саакашвили объявили о подозрении в совершении преступления

Правоохранители объявили Михаилу Саакашвили в присутствии его адвоката о подозрении в совершении преступления в рамках производства, открытого по статье «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности» (ч. 1 ст. 256 УК Украины).

Приключения Саакашвили 2
Новости

Карлсон уже не тот: после прихода СБУ с обыском Саакашвили залез на крышу

В квартире бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области, а ныне лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили утром 5 декабря проходит обыск.

Приключения Саакашвили 3
Новости

Саакашвили: Порошенко дал приказ меня арестовать

Бывший президент Грузии и глава украинской партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили заявил, что президент Порошенко распорядился взять его под арест за попытку госпереворота.

Приключения Саакашвили 1 1
 

Материалы по теме

Новости

Одесская «майдановка» посоветовала Порошенко игнорировать Саакашвили

Активистка одесского Евромайдана Алёна Балаба заявила, что президенту Украины Петру Порошенко следует просто игнорировать лидера украинского «Руха новых сил» Михаила Саакашвили.

2 1
Новости

Луценко дал участникам «МихоМайдана» сутки, чтобы разойтись

У активистов, собравшихся в палаточном городе возле Верховной Рады, есть сутки на то, чтобы определиться, готовы ли они и дальше участвовать в действиях, которые Генпрокурор Юрий Луценко считает антиукраинскими.

Доказательства заговора: в Украине опубликовали «разговор Саакашвили с Курченко»

В интернете «гуляет» обнародованная украинскими правоохранителями аудиозапись беседы лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили с беглым олигархом Сергеем Курченко.

Как передаёт телеканал «112 Украина», этот разговор состоялся в ноябре, и, как утверждают в Генпрокуратуре Украины, его участники договариваются о сотрудничестве. В частности, Курченко якобы предложил экс-губернатору Одесской области поучаствовать в «длинной истории».

«Смотрите, вот фундаментально что хотел обсудить: у меня в Украине есть бизнес-интересы, у меня есть финансовые ресурсы и у меня есть в России возможность заходить в разные кабинеты», — добавил олигарх.



Как ранее писал ТАЙМЕР, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Саакашвили получил от Курченко 500 тысяч долларов США на протесты против власти. По словам генпрокурора, целью таких акций является госпереворот, закрытие уголовных дел против «ОПГ Януковича — Курченко» и возвращение этими олигархами контроля над своими активами. Кроме того, Луценко сообщил, что часть денег была передана человеку Саакашвили «под контролем украинских спецслужб — с переписыванием номеров купюр и фиксацией самой операции передачи». Так, с СБУ и Генпрокуратурой сотрудничали несколько украинцев в Москве, в результате чего украинские правоохранители получили документальные подтверждения финансирования Саакашвили и других членов «преступной организации, непосредственно связанной с ФСБ РФ».
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.