Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Докеры Одесского порта переработали 2 млн тонн зерна

Зерноперегрузочный комплекс (ЗПК) «Бруклин-Киев» Одесского порта с начала эксплуатации переработал 2 млн тонн зерна.

Как сообщил начальник ЗПК Сергей Черников, двухмиллионную тонну докеры компании скачали 14 сентября во время обработки сухогруза NAVIOS MERIDIAN (флаг Панамы).

«С начала нынешнего сезона, то есть с июля, через зерноперегрузочный комплекс отгружены на экспорт 450 тыс. тонн зерна. В основном это ячмень и пшеница. В сентябре планируем впервые перегрузить 220 тыс. тонн зерна. При этом подчеркну, что весь этот объём зерновых грузов мы переделали на мощностях первой очереди комплекса. Она  включает 11 емкостей на 72 тыс. тонн единовременного хранения, станцию разгрузки вагонов и стафировочный узел, где происходит загрузка зерна в контейнеры», – рассказал Сергей Черников.

Он отметил, что благодаря новой технологии погрузки зерна контейнерными перегружателями с помощью специальных контейнеров портовики сумели значительно нарастить объёмы отправки зерновых на экспорт.

Зерноперегрузочный комплекс на Андросовском молу Одесского порта строится администрацией порта и компанией–инвестором «Бруклин–Киев». Плановые мощности ЗПК рассчитаны на перевалку 4,5 млн тонн зерна в год. Первая очередь комплекса была сдана в эксплуатацию в октябре 2013 года. В окончательном варианте он будет состоять из строящегося сейчас причала №1-з и 33 ёмкостей на 241 тыс. тонн единовременного хранения зерна.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».