Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Доктор Комаровский бьёт тревогу: полиомиелит серьёзно угрожает украинским детям

В Закарпатье зафиксированы два случая заболевания малолетних детей полиомиелитом.

Об этом сообщил детский врач, журналист и автор телепроекта «Школа доктора Комаровского» Евгений Комаровский.

«В Украине полиомиелит. Два случая, оба в Закарпатье, не связаны друг с другом, дети не привиты. Одному ребенку 4 года, второму 11 мес. У обоих параличи», – написал врач в Facebook.

Он отметил, что «вирус выделен и полностью идентифицирован» лабораторией Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). 

«По мнению экспертов, распространение именно этого варианта вируса возможно лишь в ситуациях, когда уровень вакцинации не просто низкий, а критически низкий. Неудивительно, что эпидемии полиомиелита, связанные с аналогичным вирусом, ранее имели место в таких странах, как Афганистан, Камерун, Чад, Нигерия, Нигер, Сомали, Йемен, Пакистан. Теперь к этому списку добавилась Украина», – подчеркнул Евгений Комаровский.

«О том, что в стране катастрофа с вакцинацией, высшее политическое руководство страны было информировано многократно. Аргументы о том, что когда уровень вакцинации от полиомиелита ниже 30%, так это повод собирать СНБО и спасать детей, игнорируются. На сегодня среди детей до года от полиомиелита вакцинировано 14.1%!!! Антипрививочная вакханалия продолжается. Уничтожение педиатрии продолжается. Уничтожение санитарной службы продолжается. Саботаж медицинской реформы продолжается. И все дружно идут в Европу», – также написал врач.  

Он обратил внимание родителей непривитых детей, что для защиты от циркулирующего вируса оптимальна оральная полиомиелитная вакцина (ОПВ), а инактивированная вакцина (ИПВ) менее эффективна.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».