Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В истории о миротворцах в Донбассе возник новый камень преткновения

Россия настаивает на привлечении к обсуждению формата миротворческой миссии в Донбассе представителей непризнанных ДНР и ЛНР, Украина же от подобного варианта категорически отказывается.

Мятежный Донбасс 2
Новости

Одесский нардеп: срыв переговоров в Мюнхене — поражение украинской дипломатии

Народный депутат Украины Николай Скорик заявил, что после срыва переговоров в Нормандском формате урегулировать кризис в стране может лишь формат Волкер — Сурков.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Обмен пленными: Украина собирается объявить в розыск переданных ДНР и ЛНР лиц

Украинские власти намерены объявить в розыск отданных самопровозглашённым Донецкой и Луганской республикам граждан, если по ним не выносились приговоры.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Одесский нардеп: украинская «партия войны» уже не имеет международной поддержки

Глава Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик заявил, что мировое сообщество активно ищет мирного решения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже в четверг

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс

Докучаевск и Дебальцево подверглись обстрелам

В ночь на 28 мая артиллерийскому обстрелу подверглись окраины Докучаевска и Дебальцево, активно работала артиллерия в Мариуполе.

В Докучаевске (к югу от Донецка, контролируется силами самопровозглашённой ДНР) под обстрел попали западные кварталы города. По словам местных жителей, обстрел происходил в два этапа: с 22:00 до часу ночи, а затем с 4:00 до 7:00. Зафиксированы попадания в жилые кварталы, в частности, в районе супермаркета «АТБ» (ул. Ленина, 75), несколько жилых домов получили повреждения. Повреждены линии электропередач, в результате чего часть города оказалась обесточена.

В Дебальцево около полуночи подверглись обстрелу микрорайоны «Первая площадка», «8 марта», а также объекты железнодорожной инфраструктуры (путевая машинная станция, дорожная мастерская) в окрестностях. Информации о жертвах и пострадавших пока не поступало.

На западных окраинах Донецка также была слышная канонада и перестрелка - по всей видимости, локальные бои шли в районе посёлков Пески (контролируется правительственными войсками) и Спартак (под контролем сил самопровозглашённой ДНР). Попаданий артиллерийских снарядов по жилым кварталам Донецка мэрия города на зафиксировала. Обошлось без попаданий и в Авдеевке (контролируется правительственными войсками).

Неспокойно было и на южном участке фронта. Жители Мариуполя сообщают о том, что вечером 27 мая артиллерия правительственных войск, расположенная в окрестностях города и на его территории, вела массированный обстрел позиций сил самопровозглашённой ДНР, по предварительной информации ключевой целью было многострадальное Широкино. Мариупольцы утверждают что, по их оценкам, интенсивность огня была наибольшей за последние месяцы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.