Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Ситуация в Луганске: Плотницкий сдаёт позиции, но сам не сдаётся

Борьба за власть в непризнанной ЛНР продолжается: сторонники министра внутренних дел Игоря Корнета полностью контролируют ситуацию, однако глава республики Игорь Плотницкий капитулировать пока не соглашается.

Кризис в ЛНР 4
Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Кризис в ЛНР 1
Новости

Генсек ОБСЕ признался: урегулирование в Донбассе зашло в глухой угол

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что переговоры по ситуации в Донбассе зашли в тупик, а для реализации Минских соглашений нужен «политический сигнал».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Суд освободил пограничника, застрелившего женщину под Мариуполем

Высший спецсуд по рассмотрению уголовных дел отменил приговор в отношении пограничника Сергея Колмогорова, расстрелявшего автомобиль с гражданскими под Мариуполем.

Мятежный Донбасс 2 1

Докучаевск и Дебальцево подверглись обстрелам

В ночь на 28 мая артиллерийскому обстрелу подверглись окраины Докучаевска и Дебальцево, активно работала артиллерия в Мариуполе.

В Докучаевске (к югу от Донецка, контролируется силами самопровозглашённой ДНР) под обстрел попали западные кварталы города. По словам местных жителей, обстрел происходил в два этапа: с 22:00 до часу ночи, а затем с 4:00 до 7:00. Зафиксированы попадания в жилые кварталы, в частности, в районе супермаркета «АТБ» (ул. Ленина, 75), несколько жилых домов получили повреждения. Повреждены линии электропередач, в результате чего часть города оказалась обесточена.

В Дебальцево около полуночи подверглись обстрелу микрорайоны «Первая площадка», «8 марта», а также объекты железнодорожной инфраструктуры (путевая машинная станция, дорожная мастерская) в окрестностях. Информации о жертвах и пострадавших пока не поступало.

На западных окраинах Донецка также была слышная канонада и перестрелка - по всей видимости, локальные бои шли в районе посёлков Пески (контролируется правительственными войсками) и Спартак (под контролем сил самопровозглашённой ДНР). Попаданий артиллерийских снарядов по жилым кварталам Донецка мэрия города на зафиксировала. Обошлось без попаданий и в Авдеевке (контролируется правительственными войсками).

Неспокойно было и на южном участке фронта. Жители Мариуполя сообщают о том, что вечером 27 мая артиллерия правительственных войск, расположенная в окрестностях города и на его территории, вела массированный обстрел позиций сил самопровозглашённой ДНР, по предварительной информации ключевой целью было многострадальное Широкино. Мариупольцы утверждают что, по их оценкам, интенсивность огня была наибольшей за последние месяцы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.