Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Докучаевск и Дебальцево подверглись обстрелам

В ночь на 28 мая артиллерийскому обстрелу подверглись окраины Докучаевска и Дебальцево, активно работала артиллерия в Мариуполе.

В Докучаевске (к югу от Донецка, контролируется силами самопровозглашённой ДНР) под обстрел попали западные кварталы города. По словам местных жителей, обстрел происходил в два этапа: с 22:00 до часу ночи, а затем с 4:00 до 7:00. Зафиксированы попадания в жилые кварталы, в частности, в районе супермаркета «АТБ» (ул. Ленина, 75), несколько жилых домов получили повреждения. Повреждены линии электропередач, в результате чего часть города оказалась обесточена.

В Дебальцево около полуночи подверглись обстрелу микрорайоны «Первая площадка», «8 марта», а также объекты железнодорожной инфраструктуры (путевая машинная станция, дорожная мастерская) в окрестностях. Информации о жертвах и пострадавших пока не поступало.

На западных окраинах Донецка также была слышная канонада и перестрелка - по всей видимости, локальные бои шли в районе посёлков Пески (контролируется правительственными войсками) и Спартак (под контролем сил самопровозглашённой ДНР). Попаданий артиллерийских снарядов по жилым кварталам Донецка мэрия города на зафиксировала. Обошлось без попаданий и в Авдеевке (контролируется правительственными войсками).

Неспокойно было и на южном участке фронта. Жители Мариуполя сообщают о том, что вечером 27 мая артиллерия правительственных войск, расположенная в окрестностях города и на его территории, вела массированный обстрел позиций сил самопровозглашённой ДНР, по предварительной информации ключевой целью было многострадальное Широкино. Мариупольцы утверждают что, по их оценкам, интенсивность огня была наибольшей за последние месяцы.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.