Главная / Новости

Хроника дня

Документы Одесского архива теперь доступны в Интернете

Архив Одесской области стал электронным и доступным для пользователей сети Интернет.

Об этом на пресс-конференции рассказал директор архива Иван Ниточко, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Он отметил, что некоторые архивные материалы уже размещены на веб-странице Государственного архива на официальном портале Одесской облгосадминистрации, поэтому теперь они доступны не только исследователям в читальном зале архива, но и пользователям Интернета.

Основная цель проекта «Электронный архив» – обеспечить свободный доступ общественности к информации и упрощение процесса её поиска, а также создание страхового фонда архива – электронной базы копий документов.

Кроме того, создание электронного архива позволило уменьшить нагрузку на работников читального зала и охранников фонда. Но даже при этом средняя нагрузка работника архива составляет около 300%.

«Мы стремимся к тому, чтобы каждый гражданин Одессы смог зайти на сайт и работать с необходимыми ему документами, не выходя из дома», - говорит Иван Ниточко.

По его словам, сегодня на веб-странице архива размещены базы всего нескольких фондов: досоветского периода, личного происхождения, времён оккупации и бывшего партийного архива. Проведено тестирование размещения копий описей ещё 11 фондов.

В 2011 году сотрудниками архива было отсканировано около 83 тысяч листов документов, которые выставлены на сайте Государственного архива области. 

Общий объём доступных сегодня цифровых фотокопий составляет более 500 тысяч файлов.

В 2012 году электронный ресурс планируется пополнить базами данных советского периода и времён независимости Украины.   

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Одесситов ждёт обновлённая «Зелёная волна»

В этом году XXIV международный книжный фестиваль «Зелёная волна» пройдёт в Одессе сразу в двух форматах. В парке Шевченко и Одесской национальной научной библиотеке — с 6 по 9 августа, а в режиме онлайн — с 6 августа по 6 октября.

2

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...