Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Долги за проживание переселенцев в одесских санаториях превысили 66 млн грн

Долги за проживание переселенцев с Донбасса в санаториях Одесской области превысили 66 млн грн.

Об этом во время визита в санаторий «Сэнэтатя» в посёлке Сергеевка заявила заместитель  председателя Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар, передаёт УНН.

По её словам, в связи с большой задолженностью, санатории не могут дальше содержать и кормить переселенцев, часть из которых — с особыми потребностями. Как отметила Гайдар, Одесская облгосадминистрация не смогла договориться сразу с несколькими оздоровительными учреждениями об условиях дальнейшего проживания людей, и главное — их питания. Поэтому переселенцам из санаториев «Сэнэтатя» и «Сперанца» предложили переехать в санаторий «Куяльник», где пока не стоит вопрос о выселении.

«Те люди, которые живут в «Куяльнике», спокойные, самоорганизованные, у них есть возможность совместно готовить, поэтому мы предлагаем людям переехать в «Куяльник». Для тех людей, которые категорически не хотят ехать ближе к Одессе, в «Куяльник», есть возможность остаться на «Плае» в Сергеевке», — рассказала Гайдар.

Однако, как отмечается, далеко не все переселенцы готовы переезжать: говорят, что необходимо будет снова переоформлять документы на выплаты, которые до сих пор не получили.

К тому же чиновники обещают, что с началом отопительного сезона переведут людей из мест временного проживания на постоянные поселения, которые сейчас обустраивают за счет областного бюджета в посёлках Тузлы и Радостное.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.