Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Таировский депутат хочет приносить пользу в парламентском комитете по ЖКХ

Депутат Одесского горсовета и кандидат в народные депутаты Украины от Киевского района Одессы (округ № 133) Дмитрий Танцюра намерен работать в комитете Верховной Рады по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

1 1

Хроника дня

Долгожданную школу для жителей Люстдорфской дороги начнут строить в 2020 году

Муниципальные власти Одессы начали заниматься вопросом проектирования общеобразовательного учебного заведения для жильцов микрорайона «Альтаир» (Люстдорфская дорога, 55).

Об этом в эфире передачи на одесском телеканале «Медиа Информ» сообщил депутат горсовета от Киевского района города Дмитрий Танцюра («Доверяй делам»). Он напомнил, что проблема создания объектов социальной инфраструктуры для ЖК «Альтаир» в настоящее время является острой, и под будущую школу надо освободить 18-квартирный двухэтажный жилой дом. При этом переговоры по вопросу расселения жильцов уже проведены.

«Застройщики готовы выделить квартиры, и, соответственно, в следующем году начнётся строительство школы. Единственный вопрос — потянет ли городской бюджет строительство школы в 200 миллионов?» — отметил Дмитрий Танцюра.

По его словам, всё будет зависеть от успешного лоббирования данного проекта на общегосударственном уровне, чтобы для строительства можно было привлечь дополнительные средства — из различных государственных фондов и других учреждений.

Долгожданную школу для жителей Люстдорфской дороги начнут строить в 2020 году

Напомним, что 12 июня жители Люстдорфской дороги, 55 провели у здания Одесской мэрии на Думской площади митинг с требованием построить для их микрорайона обещанные школу и детский сад. В конце мая горожане разместили петицию по тому же вопросу и на сайте президента Украины. Как известно, в настоящее время существует соответствующий детальный план, утверждённый горсоветом ещё в сентябре 2015 года (№ 6937-VI), однако до сих пор, по словам горожан, застройка проводилась только в части жилых домов, «и намёка на начало разработки проекта школы, садика или поликлиники нет».

«Более того, на рассмотрение городского совета выносятся вопросы уплотнения жилой застройки в нашем микрорайоне вопреки всем нормативам», — говорится в петиции.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...