Главная / Новости

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело 2 мая: прокуратура готовится ко второму раунду

Апелляционный суд Николаевской области ещё не вынес решения о пересмотре оправдательного вердикта по делу 2 мая, однако прокуратура уже активно готовится к новому рассмотрению дела в Одессе.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Фигурантов дела 2 мая вызывают в Николаев

Апелляционный суд Николаевской области закончил подготовку к рассмотрению жалобы прокуратуры Одесской области на оправдательный вердикт Ильичёвского городского суда по делу 2 мая и назначил дату первого заседания.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Дело 2 мая: Мефёдова меняют, Долженкова нет

Один из двоих остающихся за решёткой фигурантов дела 2 мая выходит на свободу: россиянина Евгения Мефёдова отправляют на Донбасс, где обменяют на пленных военнослужащих правительственных войск.

Суд по делу 2 мая 1 3
Новости

Дело 2 мая: в Одессе никак не могут начать судить экс-начальника МВД

Вот уже девять месяцев Приморский суд Одессы не может начать рассмотрение дела по обвинению экс-начальника одесской милиции Петра Луцюка в халатности во время событий 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Одесса: апелляционный суд подтвердил продление ареста фигуранту «Дела 2 мая»

В понедельник, 27 ноября, апелляционный суд Одесской области отказал в удовлетворении апелляционной жалобы одного из фигурантов «Дела 2 мая» Сергея Долженкова и его защитника на решение Приморского суда от 13 ноября о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Суд признал незаконным повторный арест «куликовца» Мефёдова

Апелляционный суд Одесской области отменил решение о помещении под стражу активиста Куликова поля Евгения Мефёдова, оправданного по обвинениям по событиям 2 мая 2014 года, но сразу арестованного по новому делу.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Дважды заключённые: «куликовцев» Долженкова и Мефёдова вторично отправили за решётку

Киевский районный суд Одессы поместил в СИЗО на 60 дней активистов Куликова поля Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова, оправданных по делу 2 мая, но в тот же день снова арестованных по обвинению в сепаратизме.

Суд по делу 2 мая 3
Новости

Рассмотрение жалобы «куликовца» Долженкова не состоялось: внезапно заболел прокурор

Прокуратура сорвала заседание апелляционного суда по жалобе адвоката Ольги Балашовой на решение Киевского суда об избрании меры пресечения Сергею Долженкову.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Одесский апелляционный суд перенёс рассмотрение жалобы Евгения Мефёдова

Одесский апелляционный суд перенёс на 18 октября рассмотрение жалобы Евгения Мефёдова на решение Киевского суда Одессы, который избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев без возможности внесения залога.

Суд по делу 2 мая 1 1
 

Долженков и Мефёдов остаются за решёткой

Апелляционный суд Одесской области 8 ноября отменил решение Киевского районного суда о заключении бывших обвиняемых по делу 2 мая Долженкова и Мефёдова под стражу, однако покинуть СИЗО им не удастся.

Напомним, после оглашения оправдательного приговора по делу 2 мая, в рамках которого активистов Куликова поля обвиняли в организации массовых беспорядков на Греческой и в её окрестностях, Мефёдова и Долженкова снова арестовали прямо в зале суда. Им инкриминировали ст. 110 УК Украины (сепаратизм): якобы весной 2014 года во время автопробега в Николаев Долженков и Мефёдов озвучивали призывы к нарушению территориальной целостности государства. В ту же ночь суд постановил поместить обоих «куликовцев» под стражу.

Долженков и Мефёдов остаются за решёткой

В середине октября Долженкову и Мефёдову предъявили «дополнительное» обвинение — в подготовке к государственному перевороту (ст. 109 УК), после чего суд вынес постановление «вторично» поместить их под стражу уже по этому делу, хотя они и так находились в СИЗО. Зачем это было сделано, стало понятно 18 октября, когда Апелляционный суд отменил меру пресечения по ст. 110. То есть Мефёдова и Долженкова пришлось бы выпустить, однако наличие решения по 109-й статье позволило правоохранителям этого избежать.

Долженков и Мефёдов остаются за решёткой

Адвокаты «куликовцев» попытались обжаловать и решение о заключении их под стражу по второму, «запасному» делу — вот это–то рассмотрение и состоялось сегодня, 8 ноября. Суд постановил отменить решение суда первой инстанции, однако вслед за этим вынес своё собственное определение, согласно которому Долженков и Мефёдов останутся в СИЗО, но не до 12 декабря, как постановил суд первой инстанции, а до 17 ноября, т. е. до завершения сроков досудебного следствия.

Долженков и Мефёдов остаются за решёткой

Прокуратура также объявила о том, что оба уголовных производства (по 110-й и 109-й статьям) объединяются в одно. Вести дело будет группа прокуроров под руководством Юрия Богомолова, который обычно представляет гособвинение во всех политических делах.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...