Главная / Новости

Валютная паника

В конце января 2014-го года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Новости

Нацбанк продал частникам 56 миллионов долларов по 27,6 гривны

В ходе валютного аукциона 13 января Национальный банк Украины реализовал на межбанковском валютном рынке 55,5 миллиона долларов по средневзвешенному курсу 27 гривен 65 копеек за доллар.

Валютная паника

Доллар на межбанке перевалил за 26-гривневую отметку

Как наличный, так и безналичный доллар в Одессе продолжает достаточно быстрый и уверенный рост.

Так, 31 августа торги на межбанковском валютном рынке открылись на отметке в 25 гривен 83 копейки за доллар, но уже к 10:00 доллар достиг отметки в 26 гривен, а затем перевалил её и уверенно пошёл вверх, к закрытию торгов добравшись до 26 гривен 40 копеек.

Не помогла сдержать рост курса валютная интервенция НБУ: госрегулятор в середине дня выбросил на рынок около 30 миллионов долларов по среднему курсу в 26 гривен 11 копеек.

Таким образом, с 10 августа, когда начался очередной этап роста курса, безналичный доллар «прибавил в весе» уже почти две гривны.

Дорожает также и наличный доллар: 31 августа за единицу американской валюты на одесской «Книжке» просили 26 гривен 40 копеек, тогда как на прошлой неделе валюту можно было приобрести в среднем на 10 копеек меньше. Впрочем, валютчики уверены: завтра чёрный рынок среагирует на итоги торгов на межбанке новым повышением.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.