Главная / Новости

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Доллар на межбанке перевалил за 26-гривневую отметку

Как наличный, так и безналичный доллар в Одессе продолжает достаточно быстрый и уверенный рост.

Так, 31 августа торги на межбанковском валютном рынке открылись на отметке в 25 гривен 83 копейки за доллар, но уже к 10:00 доллар достиг отметки в 26 гривен, а затем перевалил её и уверенно пошёл вверх, к закрытию торгов добравшись до 26 гривен 40 копеек.

Не помогла сдержать рост курса валютная интервенция НБУ: госрегулятор в середине дня выбросил на рынок около 30 миллионов долларов по среднему курсу в 26 гривен 11 копеек.

Таким образом, с 10 августа, когда начался очередной этап роста курса, безналичный доллар «прибавил в весе» уже почти две гривны.

Дорожает также и наличный доллар: 31 августа за единицу американской валюты на одесской «Книжке» просили 26 гривен 40 копеек, тогда как на прошлой неделе валюту можно было приобрести в среднем на 10 копеек меньше. Впрочем, валютчики уверены: завтра чёрный рынок среагирует на итоги торгов на межбанке новым повышением.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...