Главная / Новости

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Доллар на межбанке перевалил за 26-гривневую отметку

Как наличный, так и безналичный доллар в Одессе продолжает достаточно быстрый и уверенный рост.

Так, 31 августа торги на межбанковском валютном рынке открылись на отметке в 25 гривен 83 копейки за доллар, но уже к 10:00 доллар достиг отметки в 26 гривен, а затем перевалил её и уверенно пошёл вверх, к закрытию торгов добравшись до 26 гривен 40 копеек.

Не помогла сдержать рост курса валютная интервенция НБУ: госрегулятор в середине дня выбросил на рынок около 30 миллионов долларов по среднему курсу в 26 гривен 11 копеек.

Таким образом, с 10 августа, когда начался очередной этап роста курса, безналичный доллар «прибавил в весе» уже почти две гривны.

Дорожает также и наличный доллар: 31 августа за единицу американской валюты на одесской «Книжке» просили 26 гривен 40 копеек, тогда как на прошлой неделе валюту можно было приобрести в среднем на 10 копеек меньше. Впрочем, валютчики уверены: завтра чёрный рынок среагирует на итоги торгов на межбанке новым повышением.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...