Главная / Новости Одессы

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Новости

Нацбанк продал частникам 56 миллионов долларов по 27,6 гривны

В ходе валютного аукциона 13 января Национальный банк Украины реализовал на межбанковском валютном рынке 55,5 миллиона долларов по средневзвешенному курсу 27 гривен 65 копеек за доллар.

Валютная паника

Доллар на Межбанке подешевел до прежнего уровня

На Межбанковской валютной бирже 17 июня восстановился курс доллара, существовавший до вчерашнего скачка.

Стартовав с отметки в 22 гривны 10 копеек, в течение дня курс постепенно снизился до отметки в 21 гривну 60-70 копеек - т.е. фактически вернулся к показателям вчерашнего дня.

Впрочем, аналитики отмечают, что объём сделок был достаточно небольшим (всего 248 сделок на сумму 98 миллионов 600 тысяч долларов - втрое меньше чем вчера, 16 июня, объём сделок составил почти 290 миллионов долларов). Финансовый портал «Минфин», в частности, отмечает, что небольшой объём торгов связан с тем, что НБУ очень сильно снизил объемы допущенных к торгам импортных контрактов. Это привело к существенному снижению спроса - и, соответственно, снижению курса доллара на Межбанковской валютной бирже.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.