Главная / Новости Одессы

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Новости

Коломойский предупредил о падении гривны уже осенью и обвинил в этом Порошенко

Днепропетровский олигарх Игорь Коломойский заявил, что нынешнее укрепление курса украинской гривны по отношению к доллару США является искусственным процессом.

Валютная паника 2 1

Доллар на Межбанке подешевел до прежнего уровня

На Межбанковской валютной бирже 17 июня восстановился курс доллара, существовавший до вчерашнего скачка.

Стартовав с отметки в 22 гривны 10 копеек, в течение дня курс постепенно снизился до отметки в 21 гривну 60-70 копеек - т.е. фактически вернулся к показателям вчерашнего дня.

Впрочем, аналитики отмечают, что объём сделок был достаточно небольшим (всего 248 сделок на сумму 98 миллионов 600 тысяч долларов - втрое меньше чем вчера, 16 июня, объём сделок составил почти 290 миллионов долларов). Финансовый портал «Минфин», в частности, отмечает, что небольшой объём торгов связан с тем, что НБУ очень сильно снизил объемы допущенных к торгам импортных контрактов. Это привело к существенному снижению спроса - и, соответственно, снижению курса доллара на Межбанковской валютной бирже.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Чёрные археологи варварски уничтожают античный Никоний

На месте античного городища Никоний в селе Роксоланы Овидиопольского района Одесской области варварски работают чёрные копатели.

1

Инфографика



????????...