Главная / Новости Одессы

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Новости

Нацбанк продал частникам 56 миллионов долларов по 27,6 гривны

В ходе валютного аукциона 13 января Национальный банк Украины реализовал на межбанковском валютном рынке 55,5 миллиона долларов по средневзвешенному курсу 27 гривен 65 копеек за доллар.

Валютная паника

Доллар в Одессе: порог в 30 гривен — не предел

23 февраля курс доллара в Одессе уверено перешагнул порог в 30 гривен и продолжил движение вверх, достигнув показателя в 32 гривны.

К примеру, на «7-м километре» валютчики торгуют долларами уже по курсу 31 гривна, а скупают его по 30,7 гривны. На «Книжке» доллар стоит 32 гривны, а покупают его по 30 гривен. На посёлке Котовского доллар скупают по курсу 28,5 гривны.

 

Успешно перешагнули порог в 30 гривен и одесские банки — несмотря на то, что многие держат курс продажи наличного доллара пока меньше 30 гривен, часть банков его уже достигли, а некоторые уверенно двинулись выше. «Кредобанк» и «Экспресс-банк», к примеру, продают доллары уже по 32,5 гривны.

Не лучше ситуация и на межбанке. Несмотря на то, что средний курс продаж американской валюты там пока на уровне 29,85 гривны, многие участники рынка уже выставляют курсы выше 32 гривен за доллар, в связи с чем торги идут достаточно нервозно.    

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.