Главная / Новости Одессы

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Новости

Нацбанк продал частникам 56 миллионов долларов по 27,6 гривны

В ходе валютного аукциона 13 января Национальный банк Украины реализовал на межбанковском валютном рынке 55,5 миллиона долларов по средневзвешенному курсу 27 гривен 65 копеек за доллар.

Валютная паника

Доллар в Одессе: валютчики отстают от межбанка почти на две гривны

В понедельник, 16 февраля, курс доллара у одесских валютчиков продолжил падать, а межбанк снова поднял планку, обогнав курс «чёрного рынка» почти на две гривны.

В частности, на «7-м километре» долларом торгуют по 24,6 гривны, а покупают его там по 24,15 гривны. На «Книжке» курс продажи доллара составляет уже 24,5 гривны. а покупают американскую валюту по 24 гривны. На посёлке Котовского доллар скупают также по 24 гривны.

 

Что касается одесских банков, то ситуация за выходные практически не изменилась — около половины банков продолжают держать курс продажи доллара больше либо равным 26 гривнам, самый высокий курс у «Альфа-банка» — 26,9 гривны.

Что касается межбанка, то там курс продажи доллара с пятницы 13 февраля вырос до 26,2 гривны, обогнав таким образом курс одесских валютчиков почти на две гривны. Покупают доллар на межбанке по 25,8 гривны. По состоянию на 12:00 в системе ВалКли не зарегистрировано ни одной межбанковской сделки.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.