Главная / Новости Одессы

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Новости

Доллар в Одессе пробил отметку в 28 гривен, а кое-где подбирается к 30

Курс наличного доллара в Одессе растёт как на дрожжах: всего за сутки американская валюта прибавила в цене почти гривну, а в некоторых финансовых учреждениях и поболее того.

Валютная паника 1

Доллар в Одессе: валютчики отстают от межбанка почти на две гривны

В понедельник, 16 февраля, курс доллара у одесских валютчиков продолжил падать, а межбанк снова поднял планку, обогнав курс «чёрного рынка» почти на две гривны.

В частности, на «7-м километре» долларом торгуют по 24,6 гривны, а покупают его там по 24,15 гривны. На «Книжке» курс продажи доллара составляет уже 24,5 гривны. а покупают американскую валюту по 24 гривны. На посёлке Котовского доллар скупают также по 24 гривны.

 

Что касается одесских банков, то ситуация за выходные практически не изменилась — около половины банков продолжают держать курс продажи доллара больше либо равным 26 гривнам, самый высокий курс у «Альфа-банка» — 26,9 гривны.

Что касается межбанка, то там курс продажи доллара с пятницы 13 февраля вырос до 26,2 гривны, обогнав таким образом курс одесских валютчиков почти на две гривны. Покупают доллар на межбанке по 25,8 гривны. По состоянию на 12:00 в системе ВалКли не зарегистрировано ни одной межбанковской сделки.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...